中国文明网首页头条要闻图片新闻权威论述雷锋精神雷锋课堂各地活动我身边的雷锋榜主题活动影视文学雷锋在行动访谈视频雷锋影像雷锋故事雷锋语录志愿者在行动
 您所在的位置:中国雷锋网 》 重庆21万志愿者参与“我们一起奔小康”
重庆21万志愿者参与“我们一起奔小康”
| 2016-07-01 中国雷锋网 |

  6月28日,记者从重庆市委宣传部获悉,“我们一起奔小康”扶贫志愿服务进村社进家庭活动发起以来,来自全市的21万名志愿者、1000多个志愿服务组织、500余家爱心企业积极报名参与。他们将按照“十到户”工作法与全市8万多个贫困家庭结成帮扶对子,进村社、进家庭一对一精准开展扶贫志愿服务活动。

  “我们一起奔小康”扶贫志愿服务行动由14个重庆市级部门联合发起,动员社会各方面力量参与扶贫开发,将于7月2日从渝中区文化宫广场“集体出征”。

  记者了解到,本次活动的志愿者招募、项目认领等活动经报纸、网络、微信公布后,引起了社会各界广泛关注。重庆市江北区百姓互助志愿服务队、绿叶义工志愿者协会等组织积极报名参与,为贫困地区送衣物、送教育、送书屋,给留守儿童带去关爱;垫江县动员种植养殖大户、致富能手、劳务带头人,发扬邻里相扶精神,争相报名当志愿者,为贫困户免费提供技术指导、就业帮助,促进增收。

  重庆市委宣传部相关负责人介绍,为提升志愿服务效果,此次活动首推政策协调到户、民情调查到户、采集需求到户、对策建议到户、项目设计到户、对接认领到户、定点帮扶到户、断档接力到户、台账记录到户、组织管理到户的“十到户”工作法,构建了“市、区县、乡镇、村、户”四位一终端帮扶网络,全市募集志愿者21万余人,因地制宜、因人而异为贫困户设计针对性扶贫志愿服务项目,定时定点、进村入户开展帮扶,确保贫困帮扶可持续、见实效。(重庆日报 记者 杨铌紫)

(稿源:长沙文明网)
(作者:张丽祯)
(编辑:)
未经授权禁止复制