中国文明网首页头条要闻图片新闻权威论述雷锋精神雷锋课堂各地活动我身边的雷锋榜主题活动影视文学雷锋在行动访谈视频雷锋影像雷锋故事雷锋语录志愿者在行动
 您所在的位置:中国雷锋网 》 道德模范 就在身边
道德模范 就在身边
| 2016-07-01 中国雷锋网 |

  6月30日,中央文明办在浙江舟山举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,同时发布6月“中国好人榜”。经过广大网友推荐评议,108位身边好人光荣上榜。

  江苏年仅26岁的消防英雄朱军军为掩护战友撤退献出了生命;甘肃大爱医生宋巍不幸病逝,捐献7个器官救治6名患者;浙江七旬儿媳姜永妹和百岁婆婆携手走过50年,用真诚编织“母女情”……这些身边好人传递了人间真情,温暖了世道人心。

  据了解,本月上榜的身边好人中浙江有5位,其中2位来自舟山。近几年,舟山始终把提升市民道德素质作为新区建设的思想保障和精神动力。2007年以来,舟山已连续开展了五届道德模范评选表彰和“我推荐、我评议”身边好人活动,到今年5月份,舟山市共有10人荣获省级以上道德模范称号,有64个个人和群体分别荣登浙江好人榜和中国好人榜。(浙江日报 王璐宁)

(稿源:长沙文明网)
(作者:张丽祯)
(编辑:)
未经授权禁止复制