中国文明网首页头条要闻图片新闻权威论述雷锋精神雷锋课堂各地活动我身边的雷锋榜主题活动影视文学雷锋在行动访谈视频雷锋影像雷锋故事雷锋语录志愿者在行动
 您所在的位置:中国雷锋网 》 宿迁76岁老党员篆文抄《党章》
宿迁76岁老党员篆文抄《党章》
| 2016-07-01 中国雷锋网 |

  在中国共产党诞辰95周年来临之际,宿迁市宿豫区侍岭镇陆宋村四组76岁老党员徐文忠,向侍岭镇党委递交了一份特殊礼物——一份长21米,宽0.5米,用小篆书写的中国共产党《党章》,以此来表达自己对党的热爱之情。

  怀着对这位老党员的敬佩之情,6月29日上午,记者来到徐文忠家中,当走进他屋子的时候,看到徐文忠正在撰写毛主席的诗词《沁园春•雪》。

  说起为什要用篆书抄写《党章》,徐文忠不假思索地说,自己出生在战争年代,深知如果没有共产党,就没有现在的幸福生活。“我认为大多数人对小篆并不熟悉,如果想看懂这幅作品,一定会翻阅《党章》对照,在翻阅《党章》的过程中,自然会加深对《党章》的印象。” 徐文忠说,书法是作为传统文化,选择用篆书也算是一种传承。

  记者了解到,徐文忠是一名有着40年党龄的老党员,在党的95岁生日来临之际,他用时近40天,手抄了这份近两万字的党章,借此来表达自己对党的热爱之情。

  目前,该份特殊党章已被宿迁市侍岭镇政府珍藏。(宿迁晚报记者 顾园园 王松竹/文 杨群/图)

(稿源:长沙文明网)
(作者:张丽祯)
(编辑:)
未经授权禁止复制