中国文明网首页头条要闻图片新闻权威论述雷锋精神雷锋课堂各地活动我身边的雷锋榜主题活动影视文学雷锋在行动访谈视频雷锋影像雷锋故事雷锋语录志愿者在行动
 您所在的位置:中国雷锋网 》 志愿者关爱社区困难家庭子女
志愿者关爱社区困难家庭子女
| 2016-12-20 中国雷锋网 |

  为更好的关爱社区困难家庭子女,关爱未成年人身心健康,使社区内的困难困难家庭子女和其他孩子一样健康成长。12月12日下午5点,内江市经开区壕子口街道内锻社区在辖区三楼绿色网吧组织社区留守儿童开展“学习雷锋,邻里守望”活动。

  社区工作人员和网格员向在座留守儿童讲述雷锋叔叔助人为乐的小故事,鼓励他们从身边小事做起,向雷锋叔叔学习,帮助身边需要帮助的人,邻里和睦,守望相助。社区工作人员和网格员与5名困难留守儿童结成帮扶对子,并为他们发放笔记本,鼓励他们好好学习,天天向上,长大后成为合格的共产主义事业接班人。(四川新闻网 邹昌军 周杰)

(稿源:长沙文明网)
(作者:张丽祯)
(编辑:)
未经授权禁止复制