中国文明网首页头条要闻图片新闻权威论述雷锋精神雷锋课堂各地活动我身边的雷锋榜主题活动影视文学雷锋在行动访谈视频雷锋影像雷锋故事雷锋语录志愿者在行动
 您所在的位置:中国雷锋网 》 我们“忙”一点,客户用电“稳”一点
我们“忙”一点,客户用电“稳”一点
| 2018-07-25 中国雷锋网 |

  7月22日凌晨5:30分,天刚朦朦亮,与110千伏南托变电站一墙之隔的10千伏高果I回001号杆下,已聚集了七八顶“红帽子”,正在忙碌着将工器具和材料搬进搬出。这是国网长沙县供电公司暮云供电所(电雷锋)共产党员服务队在为即将开展的设备临时检修做工作做准备。

  两天前,“电雷锋”们在针对高温高负荷天气进行线路特巡时,发现10千伏高果I回001号杆上的智能开关相间温差异常,随即连续进行跟踪观察,并着手准备应急方案。当红外测温测实时观测到智能开关相间温差从最初的20度上升到了30度应急方案随即启动。

  考虑到开关的连接部位有色变,为了彻底消除安全隐患,决定对10千伏高果I回001号杆上的智能开关进行更换。在充分考虑到当前气温和客户用电习惯后,检修工作安排在了气温相对凉爽的清晨时分。

  准备就序,开工指令下达前,工作负责人张珍贵大声道:“今天的任务艰巨!我们人手少,大家都要克服,不但要保质保量保安全,还要速战速决,尽量缩短停电时间。我们勤一点,客户用电就会用得稳一点,大家能不能做到?”

  “能!”整齐划一的回答铿锵有力。队员们各就各位,紧张的忙碌起来。不论是拆卸还是重装,每一样都是力气活。刚刚挂上天际的太阳就将热情不遗余力的辐射到目之所及的一切地方,工作服从背心和衣领开始一寸寸濡湿成片,俯身低头拉起传递绳的瞬间,酝酿了很久的热汗从安全帽与额头的缝隙倾泻而下,清晨的阳光下,挂满汗珠的脸庞黝黑而晶莹一片。

  经过3个多小时的有序施工,10千伏高果I回001号杆上,智能开关顺利“上岗”。这已经是暮云供电所连续第三天利用清晨开展临时性检修工作,消除安全隐患了。目前,国网长沙县供电公司的“电雷锋”们已经习惯利用凌晨5点至9点。这个全天负荷最低,对客户用电影响最小的时间段开展设备检修工作,及时消除高温高负荷持续运行带来的安全隐患了。(邓静莎)

(稿源:)
(作者:张 丽祯)
(编辑:)
未经授权禁止复制