中国文明网首页头条要闻图片新闻权威论述雷锋精神雷锋课堂各地活动我身边的雷锋榜主题活动影视文学雷锋在行动访谈视频雷锋影像雷锋故事雷锋语录志愿者在行动
 您所在的位置:中国雷锋网 》 雷锋车队爱撒娄底大山
雷锋车队爱撒娄底大山
| 2018-08-14 中国雷锋网 |

长沙市蓝的的士公司雷锋车队、大山深处山里娃儿,他们因为爱心走到了一起。因为爱心,山里娃感受到了人间的温暖。因为爱心,蓝的雷锋车队队员被山里娃身上自立自强,向命运奋力抗争的顽强精神感动。

  李帅是一个来自湖南娄底双峰县永丰镇红荷村的山里小男孩,李帅一家三口住在一栋破旧的土砖房里。母亲有精神障碍,自己的生活尚不能自理,更何况赚钱养家照顾弱小。父亲年迈体弱,不能干重活,一家子的生计全靠屋门口的两块薄田,随着李帅慢慢长大,这个穷困不堪的家庭已不能承担李帅的学费。

  九年前,一个偶然的机遇,蓝的雷锋车队知晓了这个被穷困折磨的山里娃,在雷锋车队所有队员的一致同意下,决定资助李帅读书。此后每年蓝的雷锋车队都会驾车4个小时来到李帅的家里,为他送去学习用品和资助他读书的2000元雷锋车队爱心公益基金。

  8月7日,蓝的雷锋车队再次来到李帅的家里。懂事的李帅早早的站在山头等候,见到队员们,平时沉默寡言的李帅露出了开心的笑容。现如今,李帅已长成17岁的大小伙,看上去也很特别精神,与之前那个装满心事,不愿和人说话的李帅相比判若两人。和蓝的雷锋车队队友们聊天起来也是像老熟人一样,说着这一年来学习情况和家里变化,说到激动时还忍不住流下泪来:“是你们让我有了学习的动力,是你们让我感受到了社会的温暖,等我长大了有本事了也一定做你们这样的好人!”

  每年去过了李帅家,蓝的雷锋车队队友们还会去到彭园园小女孩家,这个小女孩是在资助李帅时认识的,爱学习的她家里也面临着和李帅家同样的困境,雷锋车队也给她带去了助学金、书籍和学习用品等。

  下午3点,爱心助学顺利完成,队员们开始返回长沙。一天的辛苦过后,大家彼此分享自己的感受。感受到大山深处孩子传来的力量后,大家更确信爱心助学的力量和意义,这份爱心,蓝的雷锋会一直坚持下去。他们同时也希望社会上有更多的爱心力量关注贫困儿童,为孩子铺条充满鲜花、阳光和希望的上学路。

(稿源:)
(作者:张 丽祯)
(编辑:)
未经授权禁止复制