邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 中国雷锋网 > 要闻

浏阳“电雷锋”雨夜抢修到凌晨

2018-08-14

  近日,浏阳市金刚镇上空突然乌云密布,一阵强风雷电过后,倾盆大雨从天而降,这场雷雨让金刚镇的居民喜忧参半,喜的是干旱许久的农田终于得到雨水的灌溉,忧的是受雷电影响,金刚镇的两条高压线路由于雷击都停电了,顿时处于一片黑暗中,而雨似乎没有要停的意思,淅淅沥沥下个不停。

  国网浏阳市供电公司立即启动应急预案,一方面通过用电服务微信群、短信等方式向居民发送故障停电信息,另一方面及时调配物资,连夜抢修。该公司“电雷锋”共产党员服务队冒雨赶赴故障现场,巡线寻找故障点。

  由于夜间下雨能见度极低,给抢修增加了不少难度。经过服务队员们的仔细巡查,将故障点终锁定为10千伏金市线1号杆和沙罗线38号杆后段,查到故障点后,服务队立即向调度进行汇报,队员胡显茂、陈桂林等人开始登杆作业。

  抢修刚开始,暴雨又来了,服务队员打趣道“刚上杆就湿身了”,抢修不得不暂停一会。队员们躲在旁边的屋檐下避雨,附近的刘先生给抢修人员送来矿泉水,还邀请队员们前往他家休息。“雨稍微小点我们还要继续抢修,争取早点送电。”服务队员们谢绝了刘先生的好意,继续等待雨势转小,以便登杆抢修。雨终于小了,服务队及时展开抢修,然而雨未完全停,雨水、汗水、泥水交织在一起侵湿了服务队员的衣服,没有一个人抱怨,大家只想着尽快恢复送电。

  在服务队负责人的有序指挥下,抢修队员分工合作、有条不紊地进行故障抢修工作,经过连续5个小时的冒雨奋战,8月4日凌晨1点14分,随着沙罗线、金市线全部恢复送电成功,一场“深夜与雨抢时间”的故事安全结束了。

  服务队员江传柏将抢修现场照片发到朋友圈告知抢修进度后,获赞无数,还有不少辖区内的客户在评论区表示感谢,江传柏将朋友圈截图给队友们看,看着这张截图,服务队员们幸福的笑了。(人民网 记者 龙艳)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办