邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 中国雷锋网 > 要闻

镇江华东雷锋车队为患癌“雷锋”募捐17800余元

2018-08-14

  近日,镇江华东雷锋车队组织了社会各界爱心人士为患癌“雷锋”邱新民爱心募捐活动,现场共募得善款17800余元现金。

  据了解,邱新民2015年加入雷锋车队。乐于助人的他进入车队后积极参加车队的各项活动,在活动中勇挑重担,先后参加了车队组织的爱心送考、博爱助老、圆梦微心愿、“同饮长江水 携手共成长”、义务献血等爱心帮扶志愿活动,他和雷锋车队的队友们把爱心洒向了各个角落,今年刚获得2017年度优秀红十字会志愿者。

  去年9月,他发现自己得了胃癌,但并没有失去生活的勇气,还积极配合治疗,与病魔抗争。今年7月25日,邱新民又因身体疼痛难忍,持续发烧,再次入住市一院肿瘤病区治疗,前期的治疗已经自费了18万元,后期还要自费近20万元。现在全家人被高昂的医疗费用和一身的债拖累得身心俱疲。

  组织本次活动的志愿者们表示,感谢社会各界的爱心人士,这些点滴爱心将会给邱新民带去战胜病魔的勇气和信心,也是对志愿者们的一种精神抚慰。(金山网 记者 刘金梅 潘晓燕 沈湘伟)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办