中国文明网首页头条要闻图片新闻权威论述雷锋精神雷锋课堂各地活动我身边的雷锋榜主题活动影视文学雷锋在行动访谈视频雷锋影像雷锋故事雷锋语录志愿者在行动
 您所在的位置:中国雷锋网 》 “春风行动”送千余岗位到居民家
“春风行动”送千余岗位到居民家
| 2017-02-15 中国雷锋网 |

 

现场与用人单位达成意向性就业协议的有近200人。图片来源:长沙文明网记者 胡伟男 摄

 

为了吸引优秀人才,企业在岗位设置、薪酬、福利待遇等方面开出的条件都高于往年。图片来源:长沙文明网记者 胡伟男 摄

 

招聘会现场共有2000余个就业岗位供应聘者选择。图片来源:长沙文明网记者 胡伟男 摄

  对于长沙市芙蓉区家欣会所的10位精神残疾会员来说,2月14日有个暖意融融上午。他们在2017长沙市“春风行动”专场招聘会芙蓉区荷花园街道专场分会上,找到了新的工作机会。接下来,他们将通过培训和就业,重新迈入社会这个大家庭。

  张惠今年30年,因为患有抑郁症,她并未像同龄人一样参加工作。“医生说,如果有一份工作,对我的健康会有好处,所以今天来招聘会现场试一试。”张惠小声又腼腆地说:“我没有要求,什么工作都可以接受。”

  长沙市芙蓉区家欣会所的工作人员告诉星辰全媒体记者,20-30岁正当壮年、却被鉴定为精神残疾的市民,往往因为家人要工作,缺乏照顾,只能整天窝在家里不出门,这样很容易与社会脱节。只要他们迈出家门,交到朋友,感受到外界的温暖,就会想找一份工作,恢复自己的社会功能,减轻家庭的经济负担。因此,招聘会为精神残疾的市民提供了非常宝贵的机会。

  这场由长沙市芙蓉区人力资源和社会保障局、芙蓉区妇女联合会、芙蓉区荷花园街道办事处主办的2017长沙市“春风行动”专场招聘会芙蓉区荷花园街道专场分会,共有2000余个就业岗位供应聘者选择。在招聘会现场,与工作人员一起宣传就业创业、社会保险、劳动维权、小额贷款等政策知识的是芙蓉区的政协委员们。他们表示,不仅要为区域经济发展献计献策,还要以实际行动关注民生。

  招聘会上,不少企业主动出击,邀请应聘者到展台前了解企业,并详细介绍企业特色及待遇福利。让现场求职者更为高兴的是,很多招聘单位都离家很近,能满足多数求职者就近就业的愿望。2000余个岗位涉及电子机械、电工、司机、保安、保洁、厨师、服务员、维修工等。这里不仅为精神残疾的市民提供了工作机会,辖区内的失地失业人员、未就业人员也前来择业。同时,为了吸引优秀人才,企业在岗位设置、薪酬、福利待遇等方面开出的条件都高于往年。现场与用人单位达成意向性就业协议的有近200人。

  为确保招聘会能收到预期效果,长沙市芙蓉区荷花园街道前期展开了失地失业人员和未就业人员摸底调查工作,详细收集就业意向,并有针对性地发出邀请。同时,街道还积极做好与企业的联系工作,摸清企业用工需求信息,并利用海报、短信和QQ、微信等网络平台进行宣传,方便辖区内的广大求职者根据自身需求前往应聘。

  据悉,此次招聘会只是今年芙蓉区促进居民就业惠民行动的开始,接下来会让家门口开招聘会形成常态,让想就业、创业的待业人员找到适合自己的岗位,创造新的人生价值。(长沙文明网记者 胡伟男)

(稿源:长沙文明网)
(作者:郭礼华)
(编辑:)
未经授权禁止复制