中国文明网首页头条要闻图片新闻权威论述雷锋精神雷锋课堂各地活动我身边的雷锋榜主题活动影视文学雷锋在行动访谈视频雷锋影像雷锋故事雷锋语录志愿者在行动
 您所在的位置:中国雷锋网 》 构建平安环境 提升群众幸福感
构建平安环境 提升群众幸福感
| 2017-02-20 中国雷锋网 |

图片来源:雨花区东山街道

  2月17日下午,雨花区东山街道在五楼会议室召开综治维稳工作例会,街道综治办全体人员、各社区(筹委会)综治专干等参加了会议。

  会上,各社区综治专干结合工作实际,针对2017年的工作谈了思路打算并提出了建议。东山派出所副所长熊远若就当前全街治安形势做了详细、准确的分析,并对今年东山的治安状况、面临的压力,防控重点以及应对的举措提出了思路和建议。东山派出所所长祖文志从强基础,建机制,保稳定,创示范等方面,要求突出发挥基层社区治保力量,突出落实打防管控稳举措,突出做好强化队伍,设立警务室,加强天网工程,以及示范单位创建的软硬件建设。综治办主任杜武兴就2017年综治信访工作作了安排部署,并从强化防控网络、抓好平安创建、突出矛盾纠纷调解、开展重点整治等方面铺排综治维稳工作;街道分管政法的人大工委副主任谭振波还就综治维稳、信访调解、禁毒反邪、法治宣传等方面作了强调要求。

  最后,街道党工委副书记、办事处主任周少敏要求政法综治线做到四个必须:一是必须群策群力,多措并举,群防群治,维护好辖区和谐稳定。二是必须强调法治建设,制度建设,要运用政法思维破解难题。三是必须责任上肩,压实责任,稳扎稳打,实施综治维稳网格化管理。四是必须全力以赴,强势出击,攻坚克难,用过硬的手段果断打击歪风邪气,全力提升街道综治工作建设水平,为建设“四有东山”提供坚强有力的安全保障。(供稿:雨花区东山街道)

(稿源:长沙文明网)
(作者:张丽祯)
(编辑:)
未经授权禁止复制