中国文明网首页头条要闻图片新闻权威论述雷锋精神雷锋课堂各地活动我身边的雷锋榜主题活动影视文学雷锋在行动访谈视频雷锋影像雷锋故事雷锋语录志愿者在行动
 您所在的位置:中国雷锋网 》 岳麓区石佳冲小学师生同行践行公益
岳麓区石佳冲小学师生同行践行公益
| 2017-02-20 中国雷锋网 |

师生齐募捐。图片来源:岳麓区石佳冲小学

孩子们展示为保护穿山甲而创作的画。图片来源:岳麓区石佳冲小学

石佳冲小学的孩子讲解画作的含义。图片来源:岳麓区石佳冲小学

拒绝食用穿山甲签名活动。图片来源:岳麓区石佳冲小学

  2月18日是世界穿山甲日,这天,岳麓区石佳冲小学、博才西湖小学联合长沙市野生动植物保护协会共同开展了一场主题为“保护自然环境,建设生态文明——为穿山甲奔跑,为爱传递”的志愿服务活动。

  学校组织社会各界人士齐聚在一起,通过公益奔跑、穿山甲保护创作作品展示以及爱心义卖等活动,突出保护穿山甲的重要性和紧迫性,激励更多人自发参与到保护行动中来。通过教育一个孩子,带动一个家庭,从而影响整个社会,把生态文明的种子向四方传递。

  “我创作的画中,主要描绘的是人类小朋友和穿山甲宝宝在一起自由快乐的玩耍,我希望更多的人能和我一样想要跟穿山甲做朋友”活动现场,石佳冲小学的学生手举漫画,不停地向叔叔阿姨们传递保护穿山甲、拒绝食用穿山甲的意识。

  石佳冲小学的大队干部韩融和黎锦同学,带着爱心捐箱,向来到活动会场的每一个游客朋友讲解关于穿山甲的知识,让人们关注穿山甲的现状,使政府和人民更重视穿山甲的保护,让穿山甲作为一个自由的物种重回我们的视野。现场的家长朋友们看到孩子们卖力的宣传,都纷纷献出自己的一份心意。

  石佳冲小学的老师带着大队干部们将全校师生捐赠出来闲置物品用于爱心义卖,老师、学生卖力的吆喝,家长朋友以及社会各界人士积极踊跃参与,带着一份爱心,传递一份爱心。通过爱心捐款和爱心义卖两项活动,共募集善款3827.5元,孩子们将这笔善款全数捐赠给长沙市野生动植物保护协会,用于支持开展“穿山甲保护”项目。

  活动由长沙市两型办、长沙市林业局指导,岳麓区两型办、岳麓区农林畜牧局主办,岳麓区石佳冲小学、博才西湖小学联合长沙市野生动植物保护协会协办。(供稿:岳麓区石佳冲小学)

(稿源:长沙文明网)
(作者:张丽祯)
(编辑:)
未经授权禁止复制