中国文明网首页头条要闻图片新闻权威论述雷锋精神雷锋课堂各地活动我身边的雷锋榜主题活动影视文学雷锋在行动访谈视频雷锋影像雷锋故事雷锋语录志愿者在行动
 您所在的位置:中国雷锋网 》 志愿者宣讲保护穿山甲知识
志愿者宣讲保护穿山甲知识
| 2017-02-20 中国雷锋网 |

“保护穿山甲”主题班队活动。图片来源:岳麓区石佳冲小学

学校全面宣传“保护穿山甲”知识。图片来源:岳麓区石佳冲小学

专家志愿者来校讲座。图片来源:岳麓区石佳冲小学

  2月17日下午,岳麓区石佳冲小学为积极响应保护“穿山甲”的公益践行活动,学校领导联合长沙市野生动物保护协会志愿者给全体师生上了一堂以“保护穿山甲,我们一起行动”为主题的生动而又富有教育意义的知识普及课。

  讲座伊始,志愿者通过电视动画向大家生动地介绍了有关穿山甲的科普知识。穿山甲属国家二级重点保护野生动物,是白蚁的“克星”。据了解,一只成年穿山甲的胃,大约可以容纳500克白蚁。在250亩的林地中,只要有一只成年穿山甲,森林就不会受到危害。穿山甲是名副其实的“森林卫士”。同学们饶有兴趣的观看视频中的穿山甲从可爱的幼年宝宝进食,到成年后强大的盔甲能抵御狮子等强敌的场面,但最后却在人类药用和食用的双重夹击下迅速又无可奈何地远离了我们的世界。

  学生在认真听完讲座后产生了强烈的共鸣,不仅了解了穿山甲及“世界穿山甲日”的来历,还知道了保护穿山甲的重要性,激发了孩子们想以实际行动加入保护穿山甲的队伍、共同守护大自然的美好愿景。(供稿:岳麓区石佳冲小学)

(稿源:长沙文明网)
(作者:张丽祯)
(编辑:)
未经授权禁止复制