中国文明网首页头条要闻图片新闻权威论述雷锋精神雷锋课堂各地活动我身边的雷锋榜主题活动影视文学雷锋在行动访谈视频雷锋影像雷锋故事雷锋语录志愿者在行动
 您所在的位置:中国雷锋网 》 河北全省“善行河北”主题道德实践活动启动
河北全省“善行河北”主题道德实践活动启动
| 2012-03-05 中国雷锋网 |
  在河北省委八届二次全会吹响河北省社会主义文化大发展大繁荣号角、全国大规模学雷锋活动即将展开之际,2月25日上午,省精神文明建设委员会在石家庄召开动员大会,在全省启动“善行河北”主题道德实践活动。省委常委、宣传部部长、省文明委常务副主任艾文礼作动员讲话。副省长杨汭主持会议。

  “善行河北”主题道德实践活动以互助、诚信、孝敬为重点,引导人们从自己做起、从身边做起、从平凡事做起,弘扬真善美的社会主流价值。通过开展这一活动,把社会各界、各行各业和广大群众广泛组织到社会公德、职业道德、家庭美德建设中来,引导人们在公共交往中乐于助人,大兴互助之风;在职业活动中诚实守信,大兴诚信之风;在家庭生活中孝老敬老,大兴孝敬之风。活动的运作方式是充分发挥各类创建活动的载体作用,吸引城乡群众广泛参与;充分发挥各行业组织和群众团体的职能作用,推动在各条战线、各界群众中的广泛开展;充分发挥各级各类宣传文化阵地的引导作用,形成推动活动有效开展的社会舆论环境。

  艾文礼指出,开展“善行河北”主题道德实践活动,是推进社会主义核心价值体系建设的生动实践,是实现建设经济强省、和谐河北目标的迫切需要,是全面提升和展示河北对外形象的重要举措,对于我们深入贯彻落实中央和省委的有关部署,弘扬正气、激发斗志、凝聚力量、推动发展,具有十分重要的意义。

  艾文礼强调,开展“善行河北”主题道德实践活动,涉及全省各个领域、各个行业、各个群体,需要方方面面都行动起来,积极投身其中。善行河北,意在善,重在行。广大共产党员和公务员要走在前列、当好模范。全省450万名共产党员和35万名公务员,都要在这项活动中起示范带头作用,用模范的言行带动广大群众。广大人民群众要踊跃参与、身体力行。全省每一个工人、农民和青少年都要多做善行义举,自觉摒弃不文明行为,勇于抵制不道德现象,在全社会进一步形成我为人人、人人为我的良好道德风尚。各行各业要突出特点、打造亮点。全省各社会服务行业、生产经营行业、社会管理行业要结合自身实际,引导广大干部职工和生产经营者,围绕忠诚践行服务宗旨、诚实履行合同契约、真诚兑现各种承诺,加强职业道德建设,真正做到取信于人民群众、取信于服务对象、取信于广大用户。开展“善行河北”主题道德实践活动,是对各级各有关部门精神状态、工作作风、工作业绩的实际检验,必须高度重视,切实加强组织领导、工作指导、舆论引导,以丰厚成果迎接党的十八大胜利召开。

  会上,省委宣传部副部长、省文明办主任白石宣读了《“善行河北”主题道德实践活动方案》,省直工委、省商务厅、团省委的主要负责同志和全国道德模范张建霞分别代表党政机关、各行各业、青少年和广大群众作了发言。全国道德模范宋志永、中国好人周汝珍开通了“河北好人网”。(记者霍晓丽)

(稿源:河北日报)
(作者:霍晓丽)
(编辑:)
未经授权禁止复制