邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

长沙县第二届道德模范评选活动启动

长沙文明网 2017-01-13

  道德模范是社会主义核心价值观的人格化身,是民族精神的生动写照,是引领社会主流价值的鲜明旗帜。近日,为深入培育和践行社会主义核心价值观,挖掘身边好人,弘扬道德力量,引领动员广大群众积极参与公民道德建设,由长沙县文明办主办的寻找身边好人第二届道德模范评选活动已在全县范围内拉开序幕。

  本次评选活动与长沙县第一届道德模范评选活动一样,设助人为乐模范、见义勇为模范、诚实守信模范、敬业奉献模范和孝老爱亲模范五个类别,将评选出10位道德模范和10位道德模范提名奖获得者。

  每位参与者只能参加一个类别奖项的评选,全国、省、市和县首届道德模范当选者不再参加本次评选,长沙县首届道德模范提名奖获得者可再次参加。

  参与者可以是树立长沙县人良好形象的先进典型,也可以是在平凡岗位上作出不平凡业绩的榜样示范等。无论是外地新居民还是本地老市民,不分年龄、性别、民族、职业均可通过自荐或推荐方式参与此次评选活动。广大市民可在所属的镇(街)党(工)委或行业主管部门进行报名,或在“文明长沙县”官方微信自定义菜单中的“道德模范”栏目报名。

  据了解,整个活动分动员部署、推荐申报、投票评定、审批表彰4个步骤进行,将立足基层单位,推选出群众身边的好人。

  1月31日前,各级各部门将广泛发动群众推荐候选人,各镇(街)党(工)委或行业主管部门等经初评审定后上交名单和申报材料。

  2月28日前,活动评选委员会将对各地上报的候选人员进行综合评审确定候选人,在星沙时报、县文明网和县电视台公示,并组织公众投票,再按照投票结果和评委评定结果得出道德模范及提名奖获得者建议名单。

  3月5日前,确定表彰名单,并将结合雷锋纪念日举行颁奖仪式。(长沙县文明网 记者 廖丹英)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办