邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

长沙县:打好“春雷行动”和迎接环保督察攻坚战

长沙文明网 2017-02-17

  环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,也是对环境保护工作的一次有力指导和监督。今年上半年,中央环境保护督察组将对湖南省开展环保督察。2月16日,长沙县召开迎接环保督察工作部署会,安排部署2017年全县环境保护“春雷行动”及迎接中央省市环保督察相关工作。县领导张作林、胡维龙、王国良、杨溢、李开兴、喻志刚、彭军其、彭迟平、喻名团、毛葵、黄泽红、陈沃辉出席会议。

 

会议现场。图片来源:长沙县文明网 

  会上,县委常委、常务副县长王国良宣读了关于成立长沙县迎接中央省市环保督察工作领导小组的文件;副县长毛葵安排部署了2017年全县环境保护“春雷行动”及迎接中央省市环保督察有关工作;经开区产业环保局、县环保局、县水务局、星沙街道、黄花镇等单位负责人作表态发言。

  目前,长沙县正在全县全面开展环境保护“春雷行动”,为迎接中央省市环保督察做准备。通过重点开展“监管大执法”、“隐患大排查”、“问题大整改”、“信访大化解”、“档案大清理”、“机制大融合”等六大行动,进一步夯实全县环境保护工作基础,切实解决辖区内一批突出的环境问题。

  会议指出,此次中央环保督察的督察对象是县委、县政府及各有关职能部门、镇街、各功能区和园区,要充分把握环保督察的导向,充分了解环保督察的对象、时间、形式和重点内容,科学制定迎接环保督察的工作步骤,坚决执行迎接环保督察的工作要求,通过中央、省市环保督察,进一步提升全县生态环境质量,让人民群众在天蓝、水清、山绿、地净、景美的环境下体会更多的获得感。

  长沙县委副书记、县长张作林要求,各镇街、县直有关部门及功能区、园区(产业基地)有关责任单位要高度重视环保工作。要切实转变观念,适应环境保护工作的新要求;坚持问题导向,找准环境保护工作的新任务;突出立学立行,立行立改,体现环境保护工作的新作为。

  张作林强调,要明晰责任,进一步强调企业的直接责任,明确政府主体责任,进一步强化部门监督管理责任,做到各司其职、各尽其责。要建立健全环保工作机制,进一步健全指挥调度机制、环境执法监管机制、健全整改销号机制、健全司法联动机制,坚决打好“春雷行动”和迎接环保督察攻坚战。(长沙县文明网记者 林畅)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办