邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

2017年长沙市“你来选,我来演”文化惠民活动在金龙村启动

长沙县文明网 2017-06-27

  说到文化惠民活动,长沙城乡居民想必不会陌生——每年长沙要完成送戏下乡700场、送电影下乡2万场。活动数量虽多,可内容是否都对群众胃口呢?

  6月24日,2017年长沙市“你来选·我来演”文化惠民活动启动式在长沙县金井镇金龙村举行。活动由市委宣传部、市文广新局、长沙县委、县政府主办,长沙县副县长喻名团出席活动。

  活动当天,长沙市湘剧保护传承中心、长沙歌舞剧院、长沙县艺术团等为村民们带来了女声独唱、花鼓戏、古典舞、戏曲等精彩表演。

  现场,由金井镇村民代表组成的60位大众评委,手里捧着红通通的西红柿等待投票。演出结束后,大众评委上台把手中的西红柿放到喜爱节目的篮子中,充分展现了文艺作品让群众评选、接受人民检阅。

  记者获悉,今年,长沙市直接从文化惠民活动供给侧改革着手,将文艺作品的选择权交还给群众,探索群众“点单选戏”、剧团“看单送戏”、社会“买单评戏”新机制。市直各大剧团的优秀作品先进行集中展演,再由群众代表打分、选出最喜爱的作品。随后,剧团会根据评选意见,创作排演一批有温度、有剧情、接地气的作品,由此形成良性循环。(长沙县金井镇 通讯员 吴翠茹 )

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办