邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

田汉小戏骨培训班面试进行中 弘扬田汉文化从未成年人抓起

长沙文明网 2017-06-28

  “我希望我的孩子可以学习戏剧这门传统文化,以后长大了可以很好地传承它” “我今年十岁了,妈妈说田汉是一位伟大的戏剧家,要我向他学习”。6月28日上午,在长沙县果园镇中心小学内,前来参加田汉小戏骨培训班面试的学生和家长络绎不绝。

  据悉,为进一步弘扬田汉精神,传承传统戏剧文化,根据果园镇党委、政府要求,决定开设田汉戏剧社小戏骨培训班。培训班将邀请湖南省湘剧院和湖南省花鼓剧院老师为小戏骨授课,并在2018年田汉先生诞辰120周年庆典之际为小戏骨提供优秀节目展示平台。通过长期培训,挖掘培养造就一支青少年音乐、戏曲队伍,传承田汉戏剧和中国传统戏剧,活跃地方文化事业。

  据了解,此次招生对象为全镇小学三至六年级和初中一年级学生,一共30人。主要招聘热爱中国传统戏剧,对戏剧有浓厚的兴趣和爱好,能吃苦耐劳。有一定的音乐基础和艺术天赋的小戏骨。今天参加面试的学生共有一百四十多人,四个评委老师认真仔细地对学生进行考察和面试,为小戏骨培训班把好第一关。

  “此次小戏骨将分两步走,一步是为明年田汉诞生120周年做准备。其二是以三年为一个时间段,从基本功开始培训,真正打造出一支田汉小戏剧队,成为我们的一张文化名片。”果园镇文化站站长李查说。(长沙文明网 通讯员 梁焕鑫)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办