邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

小学生向驾驶员发倡议 长沙县多措并举倡导安全文明出行

长沙文明网 2017-12-04

  12月2日,“创道路交通平安县,做安全文明出行人”——2017长沙县“全国交通安全日”主题宣传活动在星沙广场举行,现场活动通过警察学院学子集体手势操、首个儿童交通安全情景剧、小学生宣读文明驾驶倡议书等多种方式倡导122“全国交通安全日”主题--“尊法守规明礼,安全文明出行”。

  全省第一个通过集体手势操演绎122主题 

 

(12月2日,“创道路交通平安县,做安全文明出行人”——2017长沙县“全国交通安全日”主题宣传活动在星沙广场举行。图片来源:长沙文明网通讯员 喻川睿 供图

  开场以长沙县道安委联合湖南警察学院推出的集体手势操,用演出方式号召市民尊法守规明礼。30名警院学子,身着警察制服,齐刷刷的队形和交警手势操表演,伴随着口哨和音乐,瞬间吸引了在场群众的目光。

 

活动现场。图片来源:长沙文明网通讯员 喻川睿 供图。

  来自东业晨曦小学和丰巢艺术中心的小朋友带来了生动、风趣的情景剧表演《安全月里说安全》,通过寓教于乐,情景交融的表演形式,强化交通安全宣传教育的针对性和实效性,将交通安全知识普及给更多人。

  值得一提的是,由长沙县道安办、交警大队联合向县教育局赠送“护学旗”后,来自小学生代表向全县驾驶员宣读了一份倡议书,倡议文明驾驶、安全出行,来自长沙县的重点车辆驾驶员代表也上台发言表态响应倡议。

  长沙县道路交通安全委员会主办创设的微信公众平台“畅安星沙”正式启动上线。这也是全县首个道路交通安全宣传的专业新媒体平台,上线后将开展一系列丰富多彩的线上线下活动。今后,星沙群众通过该平台可及时了解道路交通安全状况,掌握平安创建动态,学习交通安全知识。(长沙文明网通讯员 喻川睿)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办