邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

长沙县推进文化集市、送戏下乡活动

长沙文明网 2018-02-08

  6日上午,家住长沙县福临镇影珠山村的聂瑞良来集镇赶集,满载而归,却没花一分钱。他逛的是长沙县送到家门口的文化集市,不仅有琳琅满目的文化产品,还有喜庆的年味大戏。

  文化集市的产品全部免费发放给居民,有足球、篮球、毽子、象棋、围棋、跳子棋、铁环等十余种共千余件体育用品,还有数千册少儿、文学、法律、环保、科技等有关读本,以及春联、中国结、福字、狗年吉祥物等2000余件新年饰品。

  聂瑞良选了一本关于养生的书籍,他的孙子凯凯则选了《寻宝破蒙昧》《办法总比问题多》两本少儿读物,还排队领了个篮球。“出来一趟,没花一分钱,领了这么多礼品,老少都开心!”据介绍,今年长沙县将持续推进文化志愿者服务活动暨文化集市、送戏下乡活动,将覆盖全县所有镇街。

  2017年,长沙县群众文化活动精彩纷呈,着力打造了“悦艺星沙”群众文化品牌、“悦动星沙”体育运动品牌、“悦读星沙”全民阅读品牌、“悦耀星沙”文博保护品牌、“悦享星沙”文化市场品牌,弘扬传统文化,创新大众文化,引领潮流文化,形成了积极向上和健康文明的文化氛围。(长沙晚报记者 姜国 通讯员 林畅 吴翠茹)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办