邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

长沙县路口镇精准扶贫新作为 发动志愿者为贫困户种油茶

长沙文明网 2018-03-12

 

3月9日上午,长沙县路口镇龙泉社区贫困户冯青华家的荒山上,一片热火朝天的景象。图片来源:通讯员 粟姣

 

路口镇政府发动党员志愿者、团员志愿者、文化志愿者等共计70余人,来到精准扶贫户冯青华家,种植油茶,通过产业扶贫,帮其脱困。图片来源:通讯员 粟姣

  春回大地万物苏,又是一年植树时。3月9日上午,长沙县路口镇龙泉社区贫困户冯青华家的荒山上,一片热火朝天的景象,路口镇政府发动党员志愿者、团员志愿者、文化志愿者等共计70余人,来到精准扶贫户冯青华家,种植油茶,通过产业扶贫,帮其脱困。

  挥锹挖坑、扶直苗木、培土踩实,70多名志愿者将一株株油茶苗认真细心地种下。经过大家紧张忙碌的奋战,一上午的时间,志愿者们共改造闲置荒土两亩,栽种优质油茶苗千余棵,用实际行动展现了精准扶贫工作新作为。一棵棵刚种下的苗木昂首挺立,错落有致,为新春新田大地增添了一道靓丽风景。活动现场,志愿者们分工合作,热情高涨。搬运树苗、挖坑、扶苗、填土,默契配合,充分发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,圆满完成了植树任务。

  “我虽然是个贫困户,但人穷志不穷,50岁了,身体很好,在农村还是个正劳动力呢。现在国家政策好,鼓励我们通过产业脱贫,我自己一个人没有这个资金实力,于是我的帮扶责任人立马来给我帮忙了。只要肯想办法,肯干活,不必要出去打工,在农村也能够赚到钱。”虽然家有患精神病且残疾的妻子,但谈起搞茶园,冯青华脸上仍洋溢着幸福的笑容。

  植树造林是造福当代,惠及子孙的伟大事业,也是改善生态,优化环境的一项有效举措。此次植树活动是路口镇志愿者践行保护生态资源、爱林护林、善待环境发展理念的实际行动,更表明了路口镇通过产业帮助贫困户脱贫的坚强决心,此次开展义务植树活动标志着路口镇新一轮三年造绿行动正式拉开序幕,路口镇党委书记吴昊表示,路口镇将以新三年造绿为契机,新增6个乡村公园、创建3个市级绿色村庄、150户绿色庭院,以及完成1800亩山地造林和3000亩五边造林任务。(长沙文明网通讯员 粟姣)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办