邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

公交司机拾金不昧,7千元现金及手机还失主

长沙文明网 2018-07-10

 

公交司机与失主合影。长沙县交通运输局供图 

  7月9日上午11时许,罗先生急冲冲地来到长沙县路口公交首末站,说自己的钱可能落在公交车上了,请求车队尽快通知驾驶员帮他留意,车队长周创明白他的来意后笑着说:“别激动,我们已经捡到了钱袋,你说一下具体数额和细节,我们核实一下是不是你的。”

  当天10点40分,长沙星通公交发展有限公司XT11路驾驶员陈伟志结束从双江至路口的当趟营运,来到路口镇加油站为公交车加油,发现车上有乘客遗落的一个塑料袋,经查看里面大概有7千多元现金和手机等,陈师傅马上打电话告知车队长周创并将钱物保管起来,回到车队调度房后交给了车队长。

  不久,罗先生就来到车队寻找遗失的财务,发生了前文的一幕。原来,罗先生是在罗代上了XT11路车,欲经路口转XT5路车往星沙,坐XT5路才过了两站就发现自己钱丢了,因为几千块并不是一笔小钱,他心急如焚。

  “真是太感谢你们了,感谢陈师傅,帮我挽回了损失。”罗先生事后说,“我一定要给XT11路车队和陈师傅送一面锦旗,这样的好人好事真的是社会的正能量啊!”(长沙县交通运输局供稿)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办