邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

长沙县:突发疾病!公交司机强忍不适停好车

长沙文明网 2020-01-09

 

1月6日下午,从青山铺开往宋家桥的星通23路公交车上,驾驶员突发疾病,强忍病痛安全停车。 视频截图 

  行车途中突感不适,坚持将车辆停到车流量小的路段,让所有乘客安全下车后,才拨打妻子电话求助……1月6日下午,从青山铺开往宋家桥的星通23路公交车上,突发疾病的驾驶员用尽全力保障了车上乘客的安全。

  驾驶员名叫屈奇,今年39岁。当日下午1时,他像往常一样驾驶星通23路车从青山铺公交站出发。但车辆没开出多远,屈奇便感觉到肢体麻木乏力、头痛难忍。

  由于车辆出发后行驶的是107国道路段,车流、人流量较大,屈奇忍痛坚持将车开到了转弯后的县级道路上。据车内监控画面显示,当时车上约有4名乘客。

  按下右转向灯、刹车、拉手刹……屈奇将车稳稳地停在路边后,如实告知乘客自己身体不适,请转乘其他公交车。

  直到车上只剩下屈奇一人时,他才拨打电话给正在青山铺加油站上班的妻子张娜。

  “他在电话里只说感觉身体不舒服,要我赶快过去。”张娜回忆,她赶到现场后,看到丈夫瘫坐在路边,言语不清,这才意识到事情的严重性。

  与此同时,车队长李女士也赶到了现场,两人及热心路人合力将屈奇送往长沙县中医院。医生根据屈奇的发病经过、医学检查等,诊断为高血压脑出血。

  因为病情严重,屈奇被转诊到长沙市中医医院(长沙市第八医院)。医院通过卒中中心,走绿色通道,为屈奇施行了长达5个小时的紧急手术。

  1月8日下午5时,记者从医院重症医学科了解到,屈奇目前仍未完全脱离生命危险,需密切监护。“他是家里的顶梁柱,现在突然倒下了,给家里打击很大。但是,我也为丈夫的举动感到骄傲。”妻子张娜说。

  据了解,屈奇2013年入职,驾驶技术优秀,对乘客热情,从未发生过投诉事件。事发后,长沙星通公交有限公司相关负责人第一时间前往看望并送去慰问金,后续该公司还将组织员工进行募捐,帮助屈奇度过难关。(长沙县文明网 记者 杨源 陈盼) 

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办