邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

长沙县:网红搭档贫困户 扶贫助农直播“带货”

长沙文明网 2020-05-08

直播间旁边货架上摆放着琳琅满目的商品。长沙晚报通讯员 宋彬彬摄

  “这些平衡蜻蜓都是我们村扶贫对象聋哑人陈拥军的手工艺作品,看,多么栩栩如生。”5月6日上午,长沙县开慧镇开慧村党总支第一书记朱有志在抖音直播间向粉丝们一一介绍村内各种产品。这是长沙县供销社牵手湖南省怡清源茶业有限公司、湖南火影文化传媒有限公司走进开慧村开展的电商扶贫助农直播活动。

  直播现场开设了开慧湘绣、聋哑手工艺人、特色农产品3个直播间,旁边货架上摆放着来自开慧的琳琅满目的商品,2名村干部、1名产业扶贫带头人、2名贫困户走进直播间与网红搭档直播“带货”。看着商品被粉丝抢着下单,村民脸上笑开了花。当天共成交137单,合计销售额达4000余元。

  “近段时间,直播带货成为一种潮流,从明星、网红到县长、农民,都成为‘带货官’。”长沙县供销社相关负责人介绍,通过直播技术可以近距离展示商品,还能及时答复咨询,导购成本很低,长沙县正积极结合扶贫工作学习运用此种新型服务方式,以更好地畅通扶贫产品销售渠道,培养农村新媒体运营人才,帮助长沙县各类产品更好地“走出去”。

  据悉,在县供销社的对接促进下,怡清源茶业、火影文化传媒还将在开慧村开展1至3场直播活动,帮助开慧村培养能独立完成直播的“新农人”,并协助他们接管开设的账号。

  “如何让扶贫产品搭上直播带货的快车,是我们今年电商扶贫的首要目标。”长沙县供销社副主任曾威表示,供销社下步将大力推进“一十百千”计划,即开展一次“电商扶贫助农直播带货走进贫困村”活动、帮助十家传统电商企业完成新媒体营销转型、培养百名“草根网红”带货主播、开展一场“千人直播”,尽力拓宽农副产品销售渠道,助力脱贫攻坚。(长沙晚报全媒体记者 颜家文 通讯员 宋彬彬)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办