邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

长沙县开慧镇:书香开慧 浓情端午

长沙文明网 2020-06-23

大家通过朗诵、演讲、情景剧、快板等丰富有趣的形式进行交流和分享,端午文化讲述和历史故事再现。

活动合影。

  “读书能让我增长知识、明白道理、开拓眼界,我会一直坚持阅读,在书的海洋里尽情畅游……”书香开慧阅读会的小读者在分享会上说道。6月21日上午,开慧镇文化站、开慧镇新时代文明实践所、长沙县图书馆开慧分馆联合举办的“‘粽’情端午、爱国情长”书香开慧第一期阅读分享会在汉硕国际研学基地举行,来自“书香开慧阅读会”的70余名读者参加了本次活动。大家通过朗诵、演讲、情景剧、快板等丰富有趣的形式进行交流和分享,端午文化讲述和历史故事再现,使我们在忙碌的生活中不忘保持爱国情怀。

  “让我们放下手机,捧起书本。想与孩子亲近,就请为他读书吧;爱孩子,就请与他一起走进书的世界吧!”八零后读者常锦香热情地为大家分享了自家亲子共读经验,获得观众阵阵掌声,大家纷纷表示受益匪浅。

  据了解,本次活动分为“阅读分享”、“包粽子比赛”和“爱心慰问”三个环节。活动中邀请到了开慧镇建档立卡贫困户陈姿睿、金博两位同学到现场,汉硕国际研学基地雷海波院长代表汉硕向两位贫困学生分别捐赠了爱心助学金和端午礼盒。雷院长深情地说:“我是从贫困农村走出来的,我深刻体会到贫困家庭的不易,希望通过我们的绵薄之力为贫困家庭带去温暖和祝福,期盼孩子们人穷志不穷,发奋学习,将来回报社会。汉硕国际研学基地也会一如既往将爱心助学作为重点社会实践课程,尽可能地多帮助关爱到社会弱势群体。”

  “我们老两口年纪大了,儿子儿媳都是精神残疾,8岁的孙女是我们最放心不下的,真的非常感谢党委政府和汉硕企业的关怀帮助,接我们祖孙三代人来这里参加读书活动,请接受我们的鞠躬致谢。”陈姿睿的奶奶满眼噙泪说道。

  整个活动精彩纷呈,孩子们的朗朗诵读声,家长们的阅读理解言,一家人的浓浓粽叶情,企业家的深深关爱心,交织碰撞在一起,奏出一曲感恩爱国、和谐友爱的交响曲,为炎炎夏日带来了一抹沁入心脾的凉爽。开慧镇李志勇副镇长表示,以后会经常举办这样的活动来营造书香开慧全民阅读的浓厚氛围。(长沙文明网通讯员 刘翌)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办