邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

志愿者助力 轮椅上的他圆了橘子洲头打卡梦

长沙文明网 2020-07-10

  坐地铁、赏湘江、瞻仰伟人雕像、放声高歌……7月8日,长沙县安沙镇建档立卡贫困户常文武在渡船头公益组织志愿者的陪同下乘坐地铁来到橘子洲头,他多年的橘子洲头打卡梦终于实现了。

  “多亏有帮扶政策,现在生活好起来了,我也想出去走走看看,最想做的事是去橘子洲头的毛主席雕塑前看看……”长沙市地铁3、5号线开通后,高位截瘫的建档立卡贫困户常文武在与朋友聊天时道出了自己的心愿。

  渡船头公益组织在了解到其心愿后,决定组织志愿者陪同常文武夫妇去橘子洲头走走。双方约定好,早上6点多4名志愿者便开车前来接常文武夫妇,一路上帮助抬轮椅、购票、讲解……

  换乘了两次地铁,一行人终于抵达橘子洲头,欣赏湘江风景、瞻仰完毛主席石像后,常文武难以抑制内心的激动,随即与陪同的杨嗲一起放歌起来,一首首歌曲引来了不少游人驻足欣赏和拍照留念。

  “我们普通人很容易实现的愿望,对于轮椅上的残疾人来说却困难重重,现在他已经脱贫,生活变好了,思想也积极了,我们很乐意帮助他完成这样的心愿,今后,还会组织形式多样的志愿者活动,帮助更多残疾人、贫困户实现他们的心愿。”渡船头公益理事长杨健表示。(长沙晚报全媒体记者 颜家文 通讯员 聂芬)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办