邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

学“小飞”见行动 长沙县志愿者上门为全县抗战老兵义诊

长沙文明网 2020-07-13

  “爷爷放轻松,深呼吸,好,再来一次,爷爷真棒!”12日,一阵轻松愉悦的对话声从长沙县路口镇明月村抗战老兵粟翼航家中传来,原来,是一群志愿者正在给老人义诊。

  粟翼航曾经在抗战爆发后的1939年至1944年间参加对日作战,历任上士文书、少尉书记官、见习排长、自卫大队中队长等职务,抗战胜利后回乡务农至今。

  当天是粟翼航老人98岁生日,长沙县红十字会组织20余名红十字志愿者来到明月村,带上蛋糕、长寿面、慰问金等,为老人家庆生并进行全面健康体检,以实际行动致敬抗战老兵,向最美志愿者“小飞”(李敏)学习。

  “小飞”是长沙县红十字会资深志愿者,家境并不富裕的她,瞒着家人做公益16年,去世后把肾脏和眼角膜捐献给需要的人。“小飞”的感人事迹经《长沙晚报》等媒体报道后,在社会上引起强烈反响,“小飞”被大家誉为“最美志愿者”和“雷锋家乡新雷锋”。

  “小飞”不在了,无数个“小飞”在行动。据了解,此前长沙县红十字会志愿服务队志愿者已对金井镇脱甲村柳元青、高桥镇白石源村林云德等抗战老兵进行慰问和庆生,接下来将对全县其他抗战老兵开展上门义诊等公益活动。

  近五年来,为弘扬爱国主义精神,传递正能量,长沙县红十字会组织志愿者开展“关爱老兵,致敬英雄”公益活动。志愿服务队创新活动形式,将“关爱老兵,致敬英雄”打造为志愿服务的一个品牌项目,志愿者“小飞”就是团队中的一个杰出代表。

  长沙县红十字会常务副会长夏声朝表示:“组织志愿者慰问抗战老兵,是学习‘小飞’无私奉献精神的一个具体行动,今后我们将不断壮大志愿者队伍,拓展服务范围,提高服务质量,厚植道德根基,建设好人之城。”(长沙晚报全媒体记者 颜家文 通讯员 谭小勇)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办