邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

2020年二季度“星沙好人”名单公布 “小飞”名列其中

长沙文明网 2020-07-20

  16日,长沙县文明办发布2020年长沙县二季度“星沙好人”名单,本报连续报道的热心公益16年、去世捐献器官的红十字志愿者“小飞”名列其中。

  “小飞”真名叫李敏,家住长沙县?梨街道,“小飞”是她从事公益服务时用的名字。今年6月15日,“小飞”在送儿子上学途中意外遭遇车祸,经13天全力抢救,还是不幸去世,年仅44岁。在生命的最后一刻,家人帮“小飞”完成生前心愿,将眼角膜和一对肾脏无偿捐献,让“最美志愿者”的生命换一种方式延续。

  与“小飞”同时上榜的还有1个疫情防控先进集体和11名来自群众身边的好人。

  据介绍,经过各镇(街)和部门踊跃推荐,此次评选共收到好人推荐表72份。长沙县文明办从中初评出1个候选集体和21名候选人,于7月6日至12日,在微信公众号“文明长沙县”和“微星沙”接受社会公众投票评议。最终,约9万人次为候选人加油、投票。同时,长沙县文明办邀请了长沙县委办(机关工委)、团县委、县妇联、县总工会等部门对候选人进行综合评审。结合投票评议结果,最终确定了2020年长沙县二季度“星沙好人”名单。(长沙晚报全媒体记者 颜家文 通讯员 夏声朝)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办