邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

文明果园在行动 用关爱温暖人心

长沙文明网 2020-11-11

  文明是一座城市的底色,也是乡镇的一道靓丽风景线。长沙县果园镇作为国歌词作者田汉先生的故乡,近年来不断抓实文明创建,进一步提升当地群众的幸福感、获得感。近日,果园镇各村(社区)用行动表达关爱,温暖人心。

  慰问老党员 共渡难关

  11月9日,长沙县果园镇金江新村党总支书记及下设支部书记、委员一同看望金江新村老干部谭正杰同志,并送去慰问金6000元。

  今年9月12日早上,谭正杰外出务工时不慎与拖拉机相撞,导致手脚骨折且内脏受伤。该同志系金江新村低保户,本身家庭经济状况差,此次意外事故无疑是雪上加霜。金江新村党总支知悉后第一时间在党建020平台上倡议党员志愿者为谭正杰同志捐款,党总支书记、各支部书记及委员带头捐款,共同帮他渡过难关。从9月12日至今,党员积极踊跃捐款,共计捐款5600元,加上重阳节慰问金400元,共计6000元。

  谭正杰同志见此情况不禁热泪盈眶:“感谢组织的挂念、感恩家人的照顾,虽行动不便,但今后仍会以自己的实际行动发挥余热,为党尽忠,为人民站好最后一班岗。”

  关心贫困户 送诊就医

  “感谢党委政府,感谢精准扶贫督导组领导,今天要不是精准扶贫督导组领导和驻村工作队来我家,把我送到卫生院就诊,后果真的不堪设想。”长沙县果园镇田汉社区陈淑纯老人感慨道。11月9日下午,长沙市派果园镇精准扶贫督导组组长和该镇驻村工作队一同走访田汉社区扶贫户陈淑纯家,发现她独自一人在家,不舒服地躺在沙发上。大家见状,立即开车送她到该镇卫生院就诊。

  就诊时,精准扶贫督导组组长和驻村工作队全程陪同。卫生院医生与老人交谈,了解老人既往病史及病情,并做了相关检查,安排老人住院治疗。陈淑纯老人今年80岁,系建档立卡贫困户,年老体弱,行动不便,且患有多种疾病。今日就医后,老人病情暂时稳定下来。“希望老人尽快好起来,早日康复。”驻村工作队队员肖兵说道。

  不是亲人,胜似亲人,驻村干部暖人心。田汉社区相关负责人表示,将密切关注老人的身体情况,尽可能的给予帮助和关怀。只要群众有需要,就会第一时间出现在他们身边提供力所能及的帮助,让他们感觉到温暖与真情。

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,关心老人,关爱贫困户,果园镇用实际行动正在抒写一曲文明的赞歌。(来源:长沙县果园镇 记者 梁焕鑫 通讯员 陈颖群、吴边)

  

  

  

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办