邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

小区居民突发意外 长沙县“暖男”背起发病老人下5楼

长沙文明网 2020-11-17

    近日,一组物业经理背着老人下楼梯的照片在长沙县泉塘街道阳高社区居民的各大微信群中热传,居民们纷纷为这名物业经理点赞。

  “我老伴突然发病,需要帮忙!”当天上午,长沙县泉塘街道阳高社区星城国际小区相成物业秩序部经理范坤接到樱花苑钟娭毑的紧急救助。

  原来,钟娭毑的老伴钟初生老人今年67岁,患有脑胶质瘤、慢性支气管炎伴肺气肿、肾囊肿等疾病,去年做了手术后一直卧病在床。钟娭毑每天要用吸痰器给老伴吸痰。当天老伴喉咙咳不出,用吸痰器也不管用,痰卡在喉咙里憋住气了,情况危急,必须紧急送医。

  “您莫着急,我马上到!”放下电话后,相成物业秩序部经理范坤立即冲了出去。从物业到樱花苑1000米远左右,范坤骑上电动车2分钟就到达樱花苑,一口气跑上5楼。

  到了现场,范坤发现,原来老人家属拨打了“120”,然而急救车到达后,由于小区楼梯太窄,无法使用担架。老人行动不便,又不能下楼。

  关键时刻,范坤二话不说,背上钟初生老人就往下走。从五楼到一楼,有五十余级台阶,范坤累得大汗淋漓。随后,范坤和医务人员共同将钟初生老人抬到担架上,经救护车一路护送至医院抢救。因为送医及时,抢抓住救人的黄金时间,钟初生老人的病情渐渐平稳,度过了危险期。

  当时,路过的小区居民用手机拍下了范坤背起老人的照片,于是有了开头的故事。

  “我爸爸有130多斤,我试了几次,真的背不起来。情急之下就打了物业的电话。没想到,物业几分钟就赶到了,及时出手相救,救了我父亲一命!”钟初生老人的女儿回忆道。

  “为了节约时间,这是举手之劳。我本人在物业工作,平时小区业主有什么困难我都及时伸出援手,这不值一提。”事后,对于家属的连声道谢,范坤有些不好意思。范坤还表示以后将经常去钟初生老人家探望,重点关注钟初生老人的情况。(长沙县文明网 记者 陈盼 通讯员 黄思青)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办