邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

长沙县:爱心人士四年助学 寒门学子写信感谢

长沙文明网 2021-04-11
  “谢谢你们和刘阿姨这么多年对我们家的帮助和鼓励。我一定努力学习,争取考上一所好大学,以后做一个对社会有用的人!”近日,长沙县爱的摆渡人义工发展中心携手爱心人士开展关爱交通事故受害者家庭活动,安沙镇五龙山村困难学子唐聪颖从爱心人士肖波手里接过1000元爱心慰问金后,写了一封感谢信给为她提供帮助的爱心人士。这已是该中心连续4年帮助唐聪颖一家。
 

 

 

义工上门走访慰问困难学子家庭。 长沙县爱的摆渡人义工发展中心供图

  今年刚上高一的唐聪颖是父母眼里乖巧听话的好孩子,是老师口中勤奋好学的好学生,也是同学们心里品学兼优的好榜样,家境贫寒的她成绩每年保持在年级前十。唐聪颖的爷爷十多年前摔伤致残,一直没有劳动能力,直至2018年去世;早几年奶奶与母亲同时被车撞成重伤,留下后遗症无法从事体力活,治疗花费数十万元,却遭遇肇事方无力赔偿;弟弟正读小学五年级,一家人的生活来源和两个孩子的学费全靠患有腰椎间盘突出的父亲和身体虚弱的母亲打零工来维持。 

  当天上午,七位义工冒雨驱车从星沙和果园分批赶到唐聪颖家,给她送去了爱心人士刘女士每个学期一对一捐助的1000元爱心款,大家亲切地询问她的学习生活境况,并叮嘱她安心学习。唐聪颖高兴地告诉了大家两个好消息:她进入高中的第一个学期,学习成绩排名班级前5,还获得了一个县级奖励;弟弟的学习成绩也有所进步。义工们听后十分欣慰,一再鼓励她好好学习,生活有困难随时可以求助。 

  义工告诉唐聪颖,每年捐助她一千元的爱心人士刘女士十分低调,虽然刘女士因工作原因没能前来,但她反复谦逊说:“自己只是默默做点力所能及的事,希望帮助小唐一家渡过难关,小唐学习进步就是对她最好的感谢。”唐聪颖得知后,立即写了一封感谢信,请义工转交给刘女士。(长沙县文明网 记者 盛磊 通讯员 刘露) 

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办