邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

一颗红心永向党 争做时代好少年

长沙文明网 2021-05-27
歌曲表演《我是共产主义接班人》。李杰 摄

  红心向党,歌舞飞扬。5月26日上午,“一颗红心永向党”2021年长沙县团队献礼建党100周年主题活动在长沙县百熙第二小学隆重举行。来自长沙县中小学的400余名学生以合唱、朗诵、舞蹈、音诗画等表演艺术形式,歌颂党和祖国的伟大,献礼建党100周年。

  活动现场热闹非凡,不少学生家长前来观看节目演出。“孩子们的表演太精彩了!”学生家长谭女士由衷感慨,“祖国的发展让我们的生活越来越好,小孩的教育方式也变得更全面。越来越多的小孩都能够展示自己,变得更自信。”

  此次活动由长沙县教育局、共青团长沙县委员会主办,长沙县百熙第二小学、长沙市潘璠少先队名师工作室承办,共分为“红心向党”“听党的话”“跟着党走”三大篇章。慷慨激扬的少先队献词和英姿飒爽的鼓号队拉开活动序幕,长沙县泉塘中学带来的史诗舞蹈《红船,从南湖起航》,将精彩的舞蹈艺术与舞台LED屏上的历史画面融为一体,生动展示了波澜壮阔的百年党史。随后,戏曲歌舞《没有共产党就没有新中国》、朗诵《百年奋斗路 童心永向党》等节目依次登台,一度将现场氛围推向高潮。

  “无论是青少年,还是做为青少年工作核心纽带的教育局团队工作者,都应把党史教育作为精神之根、力量之源、前行之灯,肩上之责,让民族、国家、自己行稳致远。”长沙县教育局负责人表示,党史是指引,质胜于华,行胜于言。要在党史学习中淬炼“学”之真谛,做有理想有信念的时代新人;在党史学习中淬炼“学”之精神,做崇德向善的时代新人;在党史学习中淬炼“学”之关键,做知行合一的时代新人。

  据了解,此次活动旨在为落实《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》要求,引导广大少年儿童全面认知历史、深化理性认同、不畏风险挑战、勇担强国使命。(长沙县文明网记者 李杰 通讯员 黄秀英) 

 

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办