邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 长沙县

街头巷尾“红衣”飘 文明创建入人心

长沙文明网 2021-09-24
  9月23日上午,素有“六朝遗庙,千年名山”之称的陶公庙,迎来了两位陶公的寿诞之日。据悉,以往每年,来自川、鄂、豫、浙、闽、赣、粤、桂等地的香客四涌,但今年由于疫情防控,陶公庙暂停对外开放。在庙外的广场上,周边香客们带着口罩诚心诚意祈福,志愿者们则在附近维护秩序,清扫被风吹散的塑料包装纸。
  “秋老虎”返场,“红衣”志愿者们的汗水也洒遍了街头巷尾。保家村交通劝导员对车辆占道经营、乱停乱放、不戴头盔等现象进行劝导;陶公庙社区志愿者对前往陶公庙的香客、行人进行文明劝导;高峰社区网格巡查员对车辆占道、店外经营、乱停乱放、不戴头盔等现象进行劝导;檀木桥社区组织文明志愿者对重点交通路口进行车辆乱停乱放、摩的占道等现象进行劝导;花园村组织文明志愿者对重点交通路口进行闯红灯、不戴头盔等现象进行劝导;金圫村组织文明志愿者对重点路段的车辆停放、占道经营、不戴头盔等现象进行劝导;土岭社区组织文明志愿者对流动摊贩、路口乱停车辆等现象进行劝导……
  一次次的弯腰、一次次的劝导、一次次的奔走在阳光的照耀下绽开出文明之花。㮾梨街道相关负责人表示,下阶段,街道将会继续开展形式多样的志愿活动,为营造一个文明、热情的氛围多方发力。(通讯员 徐凌波 记者 赵佳慧)
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办