邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

芙蓉区为老人发放新春慰问金 关爱大礼包温暖特殊群体

长沙文明网 2017-01-12

  “学费的事别着急,我们帮你解决!”寒冷的冬雨也抵挡不了爱的脚步,11日,芙蓉区正式启动“温暖新春行动”,一支支关爱小分队走进低保特困户、困难党员、贫困单亲母亲等特殊群体家庭,送去慰问礼包的同时精准帮解难题。据悉,今年春节前夕,芙蓉区将投入千万元展开慰问帮扶,更率先全省为辖内80岁以上老人发放400元或500元“暖心红包”。

  亲人来了,学费的事情解决了  

  自从丈夫去世后,家住龙马社区的龚凤辉便与儿子相依为命,“每到年关都觉得家里冷清清的。”龚凤辉没少这样感慨。

  昨日,一群“亲人”的登门让小家重拾暖意。由芙蓉区委书记于新凡带队,区委区政府工作人员组成的关爱小分队,不仅为龚家送来米油和棉被,还有一份沉甸甸的助学大礼。“我没有什么技能,平时打点零工维持家计,给上高中的儿子攒学费都很吃力。”龚凤辉没有想到,自己的心事很快就被化解,芙蓉区表示从高一开始每年为孩子提供4000元学费资助,一直到其大学毕业。

  “爹爹娭毑,住得暖和吗,饭菜还可口吗?”关爱小分队成员一走进芙蓉区敬老院,便一间间房与老人拉起家常,为怕冷的老人换上更厚的被褥,为每位白发老人送上温馨红包。   

  千万元关爱礼包温暖特殊群体 

  “让每位芙蓉老人,都能获享新春温暖。”于新凡介绍,在此前已出台规定,凡属芙蓉区户口的老人,年满80岁都可申请高龄补贴的基础上,今年该区更加大对白发居民的关爱力度。春节前夕,芙蓉区将为辖内所有享受高龄补贴的9429名老人发放“红包”,其中80周岁以上每户400元,90周岁以上每户500元,慰问金直接打入每位老人领取高龄补贴的银行卡中。仅此一项区财政就将投入资金400多万元。

  记者了解到,作为芙蓉区春节慰问投入力度最大、覆盖面最广、重点低保对象保障最多的一年,今年该区将投入千万元春节慰问资金。此外还将派出26支小分队,对辖内的低保特困户、高龄老人、困难职工、困难党员、贫困单亲母亲及妇女等进行上门走访慰问,送去关爱物资,帮解实际难题。(长沙晚报记者 胡媛媛)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办