邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙缤纷活动营造暖暖中国年 温暖空巢老人和侨胞侨眷

长沙文明网 2017-01-22

老人代表发表感言。图片来源:长沙文明网

现场书写新春祝福。图片来源:长沙文明网

文艺书法带来新春气息。图片来源:长沙文明网

为空巢老人包饺子。图片来源:长沙文明网

  唱大戏、包饺子、写春联、剪窗花,1月22日上午,长沙市芙蓉区东湖街道东沙社区学雷锋志愿服务站喜气洋洋,新春气息洋溢在社区每个角落,一场充满年味的邻里守望志愿服务文化活动在这里拉开序幕,社区志愿者关爱慰问社区空巢老人、侨胞侨眷,共迎新春,谱写一曲邻里守望,助力文明的爱心乐章。

  活动现场,社区小小志愿者帮忙包饺子,将热气腾腾的饺子端到空巢老人手上;侨胞侨眷志愿者发挥余热、汇智同心、现场为居民群众写春联,教授未成年人剪窗花,老幼互助互动,其乐融融。大学生志愿者们将精心准备的“年货”发放给现场困难家庭,孤寡空巢老人,侨胞侨眷。社区百岁老人讲述好家风、书写好家训、为社区居民现身说法,倡议居民群众树德育人,把优良的家风家训传给子孙后代,用和睦的家庭关系、严格的家教、良好的家风影响年轻一代,赢得了现场居民的阵阵掌声。

  东沙社区空巢老人、侨胞侨眷达百余人,社区于2017年正式启动“党建网约车”项目,融合文明创建,不断盘活高校资源,积极探索文明创建志愿服务活动形式,创新服务模式关爱帮扶社区空巢老人、提供未成年人志愿服务平台,为邻里之间搭起沟通互助桥梁,构建和谐邻里关系,社区邻里守望志愿服务文化活动让孤寡空巢老人拥有了社区之家,让邻里之间互知、互敬、互帮、互助的文明风尚深入到社区每个角落。(东沙社区 张英 供稿)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办