邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙紫薇社区欢喜迎新春 为居民打造平安健康喜庆春节氛围

长沙文明网 2017-01-22

精彩的开场舞《中华全家福》。图片来源:长沙文明网

原创快板《百善孝为先》。图片来源:长沙文明网

小孩子带来诗歌朗诵。图片来源:长沙文明网

志愿者共同宣誓。图片来源:长沙文明网

现场教导使用灭火器。图片来源:长沙文明网

居民们练习使用灭火器。图片来源:长沙文明网

医护志愿者为居民们量血压。图片来源:长沙文明网

科普志愿者带孩子们做植物标本。图片来源:长沙文明网

  为弘扬中华民族传统美德,引导更多居民参与到邻里守望活动中来,在互动外来务工人员的过程中体会到关心、关爱、感恩的重要意义,1月20日,由湖南省文明办指导,长沙市文明办、市文联、芙蓉区文明委主办,芙蓉区委宣传部、区文明办、火星街道承办,紫薇社区协办的“崇德向善迎新春 红红火火过大年”社区迎新春活动在社区广场盛大举行。

  活动以“营造祥和春节,引领新的风尚。传承经典文艺,改变歪风陋习,促进邻里和睦,传递中华情感”为主题,分别设置了文艺汇演、流动宣传、名家春联、自然科普等多个环节。

  紫薇社区地质勘文艺队带来了精彩的开场舞《中华全家福》,身着华美服饰,舞出大气姿态,文艺志愿者们展现出积极向善向上的精神风貌。随后,《好运来》、《幸福万年长》、《金蛇狂舞》等充满传统文化元素的节目一一上演,释放出居民辞旧岁迎新春的喜庆心态。让人瞩目的节目是居民刘海龙带来的原创快板《百善孝为先》,每一句都围绕着孝字展开,既贯穿了中国传统孝文化故事,也饱含了现代孝文化的精髓。随后,志愿者们现场发出倡议,号召大家共同呵护和培育良好家风,让“忠孝仁义”的传统文化精髓深入家庭建设的核心,打造更多更美的好家风。

  在文艺汇演如火如荼进行的同时,科普志愿者们带着青少年了解植物知识,做起了精致手工,让孩子们亲近自然亲近社区。而书法志愿者们则笔走龙蛇,在一幅幅大红的春联上述说心语,让新春祝福在现场流淌。同时,社区还设置了社区服务中心义诊台、安全消防知识宣传台、劳动维权法律知识台,为居民们排忧解难,确保假期平安健康。(长沙文明网 记者 陈宇 通讯员 刘博)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办