邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙:党员志愿者带头移风易俗过元宵 倡导文明节俭新风尚

长沙文明网 2017-02-09

党员志愿者带头倡导移风易俗过元宵。图片来源:长沙文明网

大家一起在“移风易俗过元宵”签名版上留言。图片来源:长沙文明网

居民群众踊跃参与猜灯谜活动。图片来源:长沙文明网

小小志愿者为困难家庭送上慰问物资。图片来源:长沙文明网

精彩华美的舞蹈述说百姓心中的中国梦。图片来源:长沙文明网

所有居民一起乐享美味的元宵。图片来源:长沙文明网

参加活动的孩子开怀大笑。图片来源:长沙文明网

  为庆祝元宵佳节的到来,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,营造文明、祥和、节俭、健康、平安的节日氛围,2月9日下午,由长沙市文明办、芙蓉区文明委主办,芙蓉区委宣传部、区文明办、文艺路街道共同承办的“移风易俗过佳节 节俭文明迎元宵”活动在在韭菜园社区华美欧大厦前坪举行。

  首先上场的是韭菜园社区“好俏艺术团”的阿姨们,她们表演的扇子舞《亲吻祖国》华美大方,端庄典雅的舞姿吸引不少群众驻足观看,而独唱《山上的小木屋》则深情款款,悠扬唯美的歌声引导观众们飞翔于白云之上,腰鼓《大中国》、花鼓戏《刘海砍樵》以及斗笠舞《八百里洞庭》等具有湖南特色的文艺节目一个个上演,文艺志愿者用精彩表演将活动逐渐推向高潮。

  为大力倡导节俭过元宵的好风尚,活动现场设置了一面留言板,现场由党员志愿者分享移风易俗新风尚。同时党员们还带头倡议,倡导所有居民一起团结起来,共同践行勤俭节约的生活,摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的奢侈风气,反对铺张浪费,杜绝“舌尖上的浪费”,积极参与健康向上的传统民俗文化和娱乐活动,营造健康文明的节日新风尚。

  台上表演精彩正酣,台下互动温馨无比。在“汤圆闹元宵”环节,党员志愿者精心制作七彩元宵,送给现场群众、环卫工人、未成年人等等,同时号召现场群众做到文明用语、文明出行、文明旅游、文明祭扫、文明交往,争做文明有礼的长沙人。在“灯谜猜元宵”环节,非公党支部书记、环卫工人、志愿者代表、老党员等参与其中,活动规则借鉴集“五福”卡的形式,每条谜语后面都有社会主义核心价值观的一个词,集齐24字,可以兑换一等奖,集齐任意国家层面、社会层面、个人层面任意8个字,可以兑换二等奖,参与猜谜活动的都有纪念奖。志愿者则请来辖区内空巢老人、留守儿童以及外来务工人员欢聚一堂共同品尝美味的元宵,并由志愿者在现场送上节日祝福大礼包,让群众在感受中华民族传统节日的同时感受到政府对弱势群体的关爱。(长沙文明网 通讯员 吴镭)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办