邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙:文艺志愿唱响节日欢歌 爱心企业帮扶困难人群

长沙文明网 2017-02-10

现场授予龙骧集团“优秀学雷锋志愿服务站”牌匾。图片来源:长沙文明网

社区居民猜核心价值观主题灯谜。图片来源:长沙文明网

文艺表演弘扬传统文化。图片来源:长沙文明网

精彩节目演绎军民情深。图片来源:长沙文明网

社区居民积极上台互动。图片来源:长沙文明网

外来务工子弟现场品味元宵。图片来源:长沙文明网

  “吃汤圆,闹元宵,开开心心过佳节。”2017年2月9日上午,在元宵佳节即将到来之际,由湖南省文明办指导,长沙市文明办、芙蓉区文明委主办,芙蓉区委宣传部、马坡岭街道办事处承办的“红红火火过大年,欢欢喜喜庆元宵”活动在马坡岭街道汽车东站举行。省文明办副主任李力明、省文明办志愿服务处处长李仕铭、市文明办副主任丁德喜、市文明办志愿服务处处长袁军、芙蓉区委常委、宣传部长伍艳飞等领导出席活动。

  上午10点,欢快的歌舞拉开了活动的序幕。由街道志愿者自导自演的《翘妈过戏瘾》、《新家园》等舞蹈节目,赢得了在场观众的阵阵掌声。街道老体协健身队为辖区居民群众带来了《二十四式太极拳》表演,该节目在全国和省、市各项活动中多次获奖,精彩的一招一式引来了台下的观众连连叫好,现场一片欢声笑语,处处洋溢着节日的氛围。

  活动现场,多彩的灯谜卡片挂满了车站大厅,现场的旅客一个个饶有兴趣地查看灯谜,三三两两地讨论谜底。据主持人介绍,本次灯谜活动内容包罗万象,不仅有普通的字谜、成语,还涵盖了核心价值观、反腐倡廉、生活知识、名人名句等,猜对灯谜的现场观众均可以获得一份精美的小礼品。一位手里拿着奖品的女士表示,知道这里举办猜谜语,特意带着女儿过来,这样的文化活动能增长见识,也让我们对党和政府的工作有了新的认识,对大人和孩子都是很有意义的。

  节目和游戏热闹进行的同时,煮好的汤圆也出锅了。龙骧集团学雷锋志愿服务站的工作人员把一碗碗寄托了浓浓爱心的黑芝麻汤圆,亲手送到现场的农民工手中,并送上热忱和真挚的节日祝福。近年来,龙骧集团以“促和谐、献真情、保平安”为主要服务内容,组织志愿者以空巢老人、留守儿童、外来务工人员、残疾人为重点服务对象,开展倡导文明礼仪、维护秩序、扶老助残、帮困解难、应急救助、便民利民等社会志愿服务活动,用行动践行雷锋精神。现场,市文明办副主任丁德喜为龙骧集团学雷锋志愿服务站授予了“优秀志愿服务站”奖牌,以表彰他们为文明城市建设做出的贡献。

  最后,舞蹈《五十六个民族欢聚一堂》为此次活动画上了一个圆满的句号。马坡岭街道的工作人员表示,希望通过更多类似的活动,让辖区居民感受到中国传统节日的魅力,为居民群众奉献更多的文化“大餐”。(长沙文明网 通讯员 朱瑞武)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办