邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

军区社区为百岁老人庆祝生日 传承孝德家好风

长沙文明网 2017-02-15

  “李娭毑,我们来为您祝寿,祝您生日快乐,福寿安康!” 2017年 2月6日,军区社区居民李珍秀老人迎来了百岁寿诞,家人、社区工作人员、社区青少年志愿者共祝老人健康长寿。

  “今天是您的百岁生日,我们大家给您制作了生日贺卡,祝您老人家生日快乐,健康长寿。”来自社区的青少年志愿者为老人送上了贺卡、唱起了生日快乐歌。虽然李奶奶听力不太好,但看到大家都在热闹地笑着,老人也露出了开心的笑容。一时间,笑声不断,暖意融融。

  老邻居看见此景,忍不住称赞李奶奶家风好,母贤子孝。听老邻居讲李奶奶出了三位老红军,儿子陈初开非常孝顺,十几年如一日的照料老人,老人喜欢吃什么东西,日常生活习惯都一清二楚。老人长寿的诀窍离不开儿子陈初开的悉心照料,但陈初开却说:“照顾母亲是他应该做的,现在我年纪大了,我的儿媳妇又挑起照顾母亲的重担,整个家里收拾的干净整洁,井井有条。”正是有这言传身教,以德育人的优良家风,在这个四世同堂的大家庭里,成员之间都能做到尊老爱幼,互相体谅,宽容谦让,让孝德家风代代传承。

  军区社区一直以来提倡优良家风传承,社区主任徐香表示:“从古至今,家风既是一个家庭群体价值观的集中体现,更是浓缩了整个中华五千年历史的美德,这是中华民族最为传统,也是最为本质的文化根基。”(芙蓉区军区社区)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办