邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

军区社区党员家庭分享家庭故事 诠释最长情的告白

长沙文明网 2017-02-16

  题记:钱钟书在《围城》中说:“婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。”在我们看来,其实不然!在婚姻的纽带里,找到彼此精神寄托,在最无助和软弱时候,有他(她)托起你的下巴,扳直你的脊梁,令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。

  2月14日,军区社区组织老中青党员家庭代表与盛放的鲜花合影,留下彼此美好的瞬间。这些家庭有结婚50年、25年、10年、刚结婚的老中青三代恩爱夫妻,有平凡家庭夫妻,也有军队夫妻。

  现代社会闪婚闪离的现象越来越多,坎坷、泪水、欢笑、甜蜜,相拥走过;信任、理解、宽容、默契,不离不弃;载满一路的艰辛,蓄积一怀的感念,流淌一生的温暖。是什么让他们彼此相守,不离不弃?今天让我们走进他们的婚姻“围城”。

甘再纯家庭。 图片来源:军区社区

  甘再纯同志勤于学习,乐于奉献,脚踏实地,有较高的事业心和较强的工作能力,有甘于寂寞、甘于清苦、甘于奉献的精神,她可是无人不知、无人不晓的“楼院热心人”、“小区绿化使者”、“义务治安巡防员”。还是省军区社区军区宿舍支部书记。她与老伴已经结婚50年了,两夫妻互敬互爱,是街坊邻居口中的榜样。保持爱情尝鲜的秘籍,甘阿姨告诉我们:“两个人在不同环境生长,有不同的性格,不同的习惯,不同的爱好,所以在一起生活难免会有不适应,会有摩擦,这就需要彼此多点宽容,多点谦让,多点谅解,做事多从对方角度考虑一下。”

谢树珍夫妇。图片来源:军区社区

  谢树珍夫妇是中年恩爱夫妻的榜样。25年的婚姻、多年的相濡以沫,让他们以一份执著与爱心,用自己辛勤的汗水在家庭浇灌出了丰硕的果实。现在,他们的日子过得红红火火,夫妻相敬相爱,孩子已经大学毕业,家庭真是其乐融融。

  谢树珍由于从事社区工作的特殊性,每年很少有休息的时间,于是赡养双方老人的重担全部落到了丈夫的身上,结婚几年来,韦儒军部队转业回地方把所有的情感都投入到一家人身上,从结婚到现在,他和岳老子、岳母娘没吵过架,没红过脸,彼此尊重,相处融洽。为了让妻子全身心投入到工作中,韦儒军毫无怨言的独自承担起孝敬父母,照顾家里的任务,灶台与家务、接送儿子读书,处处都留下他忙碌的身影,他每天要做一日三餐、洗衣样样都是他一个人干,家中的大事、小事他一个人忙,而这些他从没有喊过苦、叫过累。为了父母快乐、幸福,他总是尽最大力量尽孝,忙前忙后的嘘寒问暖,放弃了自己的大部分休息时间陪老人们散心、唠嗑,使父母尽享天伦之乐。

  对于家庭,军营里也有不一样的诠释。这些军人告诉记者,美好的爱情旅途,需要志同道合、懂得责任的两个人去呵护,作为一名军人,陪伴是一件奢侈,对于自己的爱人最真诚的告白,就是虽然身在远方,但会用真心静静守护。

田秋荣。图片来源:军区社区

  田秋荣,是省军区警卫连的一名排长,今年,是他服役的第9个年头。9年间,这名老兵一直坚守着省军区首长机关的安全保卫任务,培养了过硬的处突实战能力。对于田秋荣来说,这些年来的情人节并没有什么特殊的意义。然而,今年的情人节却有了一份特别的情愫。田秋荣2月3号休假,2月10号结婚,2月13号回到连队,今天是情人节,不能在家陪着新婚的妻子,他很感谢妻子的理解。

张同富。图片来源:军区社区

  像田秋荣一样,省军区警卫连12班班长张同富与妻子虽同在离部队营区不到一公里的地方。但由于工作原因,情人节两人也不能见上一面。就在咫尺之遥,夫妻俩却只能靠电话联系。张同富说,在妻子最需要的时候,自己没有帮助她,她生病的时候不能陪在她身边, 因为自己的岗位特殊,但是妻子很理解他,今天情人节,他想跟老婆说:“老婆 我爱你!”

战士贾亚东。图片来源:军区社区

战士王传辉。 图片来源:军区社区

  构建和谐文明的家庭环境,将是一个永恒的主题和奋斗的目标!持之以恒地过好生命中的每一天,用智慧和勇气扬起理想的风帆驶向和谐的彼岸!军区社区主任徐香表示,我们家庭的每一位成员都有一颗平凡的爱心,我们互帮互助,互敬互爱,用自己最真诚的方式携手走过人生的风风雨雨,用各自的爱心构建一个令人羡慕的最美家庭。夫妻的坚守是最长情的告白!(军区社区)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办