邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

抢购十吨滞销萝卜 长沙居民携手国际志愿者踊跃献爱心

长沙文明网 2017-02-28

爱心党员代表积极购买滞销萝卜。图片来源:长沙文明网

爱心企业代表登台展示购买额度。图片来源:长沙文明网

现场通过扫描二维码就可获得爱心萝卜。图片来源:长沙文明网

文艺志愿者表演精彩节目。图片来源:长沙文明网

现场烹饪路爱心萝卜宴。图片来源:长沙文明网

  2月28日下午,一场贯穿于长沙、宁乡之间的爱心接力在这暖暖的日子里火热展开。长沙市文艺路街道办事处识字里社区联合辖区爱心企业共同开展“关注菜农 亲如一家”大型公益义卖暨睦邻企业联盟爱心认购活动。

  宁乡沩山萝卜在优良的培育环境中生长,对营养的吸收也比较丰富。由于冬季寒冷和运输方式的局限性,大量沩山高山萝卜滞销,菜农们损失严重。为此,由文艺路街道发起,街道睦邻联盟、街道七色花志愿者团队、识字里社区及爱心企业、党员都参与其中,通过长沙市零售行业协会意欲收购农户滞销的十吨萝卜。

  活动现场气氛十分热烈。40家企业及300名市民参与到了爱心接力认购活动中,滞销萝卜很快抢购一空,超市方还将为现场认购数量较大的爱心参与者进行补货。组织者同时为踊跃参与活动的市民准备了两颗爱心高山萝卜作为礼物,只需要扫码关注文艺路街道“睦邻”公众微信号即可获得这份礼物。长沙好人何连喜女士也亲临现场并发出倡议,号召大家一起来献爱心,并对认购爱心萝卜的企业代表、爱心团队代表表示感谢。

  在活动现场不仅有各种节目看,还有美食吃。来自长沙市零售协会的成员单位温尔登特特邀顶尖厨师为现场参与活动的市民朋友们精心准备了萝卜宴。活动现场还来了两个格外别具一格的洋面孔:来自与大洋彼岸的巴西朋友丹奇和马科斯,也是文艺路街道七色花服务团队的国际志愿者,他们在现场用流利的长沙话和厂商进行砍价,一颗小小的萝卜将外国志愿者也融入到了爱心接力队伍中。

  “本次爱心的萝卜的接力活动圆满结束,但是志愿者们及爱心的的接力还在继续,文艺路街道和识字里社区还将号召更多的企业及个人加入接力队伍帮助更多需要帮助的人。”识字里社区书记吴镭介绍道。(长沙文明网通讯员:张紫薇)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办