邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙芙蓉区“主题党日”活动开启 新老党员携手勤学习

长沙文明网 2017-03-21

 

来自芙蓉区“五老”金牌讲师团的张定浙(情景再现)是名77岁的老党员,他坚持每天读报、看新闻联播,睡觉前还必须看书学习半小时。图片来源:长沙文明网记者 刘佳/摄

 

王丽慧(情景再现)是来自文艺新村的一位“80后”社区书记,她利用“互联网+”、移动终端等渠道,通过微博、微信公众号,党建APP等平台,不断扩充知识的来源。图片来源:长沙文明网记者 刘佳/摄

 

长沙市芙蓉区委书记于新凡表示:要让党员参加党内政治生活成为一种自觉、一种习惯、一种责任。图片来源:长沙文明网记者 刘佳/摄

 

芙蓉区学习小组建设暨主题党日活动启动仪式现场,10个主题党建文化基地正式挂牌。图片来源:长沙文明网记者 刘佳/摄

 

启动仪式现场的诗朗诵《党旗下的誓言》。图片来源:长沙文明网记者 刘佳/摄

 

党员们在启动仪式现场的宣传栏前了解党建文化和知识。图片来源:长沙文明网记者 刘佳/摄

  来自长沙市芙蓉区“五老”金牌讲师团的张定浙是名77岁的老党员,他坚持每天读报、看新闻联播,睡觉前还必须看书学习半小时。为写好每篇宣讲稿,张老师都要收集大量资料和数据,以使宣讲更具说服力、感染力。

  王丽慧是来自芙蓉区文艺路街道文艺新村的一位“80后”社区书记,她学习的核心词是:创新。利用“互联网+”、移动终端等渠道,通过微博、微信公众号,党建APP、微视频、书记上党课、五彩课堂、怡馨家园先锋工作室等平台不断扩充知识的来源。

  这些党建知识学习的故事在长沙市芙蓉区并不是个例,“学习,永远在路上!”已经成为芙蓉区党建工作新风尚。据星辰全媒体记者了解,自本月起,芙蓉区将每月的20日定为主题党建活动日,集中开展党章学习交流、党性锤炼教育、党员民主评议、民主议事决策等活动。

  在今天的芙蓉区学习小组建设暨主题党日活动启动仪式现场,芙蓉区聘请了4名区级党建指导员,分片驻点联系各个党工委,指导建立党组织、开展党建工作。同时,还正式挂牌了10个主题党建文化基地,包括湖南和平解放史事陈列馆、晓园党建文化主题公园、火星街道“锋尚火星”党建工作展厅、东宜社区党建文化长廊等。

  开展学习小组建设暨主题党日活动,是芙蓉区深入实施“强党建工程”、基层党建“堡垒”行动的重要内容,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键抓手。主题党日制度还将作为各级党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,纳入年度党建工作考核,实行“一月一督查、一月一通报”。

  长沙市芙蓉区委书记于新凡在接受星辰全媒体记者采访时说:“我们把主题党日活动时间固定、内容固化,就是要使党员把党内政治生活当成锤炼党性、坚定信仰、提高觉悟的大熔炉,让党员参加党内政治生活成为一种自觉、一种习惯、一种责任。”(长沙文明网记者 刘佳)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办