邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙芙蓉区为诚信企业授牌 打造文明经营好氛围

长沙文明网 2017-04-27

诚信企业代表按下诚信手模。图片来源:长沙文明网 记者 胡伟男摄

德邦大药房店长刘小盼女士(左一)向市民介绍如何辨别真假药品。图片来源:长沙文明网 记者 胡伟男摄

长沙市文明办副主任丁德喜(左一)为“诚信经营示范企业单位”授牌。图片来源:长沙文明网 通讯员 罗和平 摄

  人吃五谷杂粮,总有生病的时候。有些市民伤风感冒或跌打损伤了,习惯买点药自行处理。这时候,一家诚实靠谱的药店就变得非常重要了。4月27日上午,2017年长沙市芙蓉区火星街道“风采火星”系列活动曾家坪社区“爱心帮扶表彰、诚信经营示范”活动举行,现场对德邦大药房鑫星分店等十家“十佳诚信企业”进行授牌表彰。

  据了解,“爱心帮扶表彰、诚信经营示范”活动是长沙市芙蓉区火星街道落实推进群众工作“连心”工程行动、促进辖区高质量就业创业工作、不断激发辖区下岗失业人员和大中专毕业生就业创业意愿、实现居民幸福指数不断提升的一次新的尝试。

  被表彰的十家企业为提高社区居民的生活幸福指数,从方方面面做出努力。譬如,长沙市芙蓉区曾家坪社区卫生服务中心从公益出发,定期免费为居民进行健康检查;长沙市芙蓉区海尚舫海鲜酒楼为社区居民创造就业机会;长沙市芙蓉区谭小面餐馆凭借优质的服务和诚信经营,从一个小摊位成长为黄金地段的门店;湖南谋信物业服务有限公司广泛参与安全文化宣传;还有湘高记海鲜加工坊等餐饮店遵守食品安全法,坚持做到零投诉。

  “也许是因为自己粗心马虎,平时生活中总是容易磕磕碰碰。前两日,一不小心被桌角撞破了皮、出了血,还肿起来一块,我急急忙忙跑到药店去卖药。”社区居民周爱仁嗲嗲说,他当时拆了药盒就要往伤口上抹药,德邦大药房鑫星分店的工作人员见状赶紧上前制止,主动帮他清理了伤口,还进行了冰敷消肿,并告知了注意事项。这份额外的关心,让周嗲嗲感到意外又惊喜。

  像这样温暖人心的小事还有很多。据悉,2017年以来,长沙市芙蓉区火星街道积极开展文明诚信企业经营户创建活动,各行各业不断改善服务环境,转变服务观念,提高服务质量,在扩大就业、维护社会稳定等方面做出了积极贡献,涌现出大量的文明诚信经营单位,为消费者营造安全放心的消费环境,并通过示范街、示范企业创建,以点带面,营造诚信经营的良好氛围。(长沙文明网 记者 胡伟男)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办