邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

唱响红色七月 长沙未成年人携手敬老院老人共唱红歌

长沙文明网 2017-07-09


小小志愿者在现场唱响红色而主题。图片来源:长沙文明网


各式各样的节目为老人们带来欢乐。图片来源:长沙文明网


小小志愿者们合影留念。图片来源:长沙文明网

  为庆祝中国共产党诞辰96周年,为进一步发扬尊老敬老的光荣传统,培养学生关爱老人的意识,7月9日,荷花园街道东方新城社区携手芙蓉区红十字会志愿服务队开展了“红7月我们一起唱红歌”学雷锋志愿服务活动,慰问燕山街敬老院老人。

  上午,50余名志愿者们小手拉大手,一起提着水果、米、油、方便面等慰问物资,开心走进燕山街敬老院。志愿者们首先为老人们送上礼物,陪着他们嘘寒问暖,还带来了一场孩子们自编自演的红色主题节目演出。欢乐的歌曲、优雅的舞蹈、悠扬的乐声、神奇的魔术,每一个节目都如此精彩,让老人们高兴得合不拢嘴,现场掌声不断。活动中,志愿者们用耳熟能详的经典红歌表达对老人的敬意,更唤起了一幕幕慷慨激昂、荡气回肠红色记忆,老人们拉着和孩子们的手,一起回顾往昔光辉历程,点燃孩子们的红色血液激情。虽然燕山街敬老院正在提质改造中,交通不便、场地简陋,但这些丝毫不减孩子们与志愿者们的热情。在炎热的夏天给敬老院送去一丝清凉。孩子们的歌声和老人们的笑声充满了整个院落,到处都洋溢着温馨、祥和的气氛。一首育英二小的校歌大合唱将这次活动推向高潮。离别之际,孩子们集体向老人们敬队礼,并留下深深的祝福。

  东方新城社区策划和组织本次慰问活动,不仅给老人们送去了温暖、带去了欢乐,同时也让孩子们懂得如何去关爱老人。相信通过本次活动的开展,尊老敬老的理念会深深植根在孩子们心中。(长沙文明网 通讯员 王晶)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办