邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

东宜社区组织青少年志愿者慰问老人

长沙文明网 2017-07-20

小志愿者坐在奶奶怀里倾听她的故事。图片来源:长沙文明网

老爷爷落泪,小志愿者抚背安慰。图片来源:长沙文明网

志愿者为老人们演奏乐器。图片来源:长沙文明网

  为了培养青少年的社会实践能力和提高社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,7月20日上午,芙蓉区东岸街道东宜社区组织辖区青少年志愿者共32人开展了慰问普亲老年养护院老人的活动,为老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

  小志愿者们怀着诚挚之心,带着慰问品来到普亲老年养护院,他们的到来使原本沉寂的老年养护院顿时充满了笑声。青少年志愿者们在活动中与老人们分享了慰问品,倾听老人们的故事,还有的志愿者们跟老人一边谈心一边为老人锤背。

  活动当天,在普亲老年养护院,歌声、乐器声,声声悦耳,笑声、掌声此起彼伏。青少年志愿者们现场为老人带来了经典的歌曲、笛子独奏等多种多样的才艺演出,赢得老人们热烈的掌声,还有养护院的老爷爷上台与小志愿者们一同歌唱。近40位老人参与了活动,他们个个喜笑颜开,举起双手打起拍子,有的还流下了激动、幸福的眼泪。

  此次慰问演出活动,让东宜社区的爱心青少年志愿者们更加懂得关心爱护老年人,懂得尊敬长辈,懂得感恩,从而更加珍惜现在的幸福美好生活。(长沙文明网 通讯员 谢威)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办