邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙:远大志向点亮开学季 莘莘学子争做美德少年

长沙文明网 2017-09-13

学生代表先后上台宣读自己的梦想卡内容。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  9月13日下午,一场以“新学期、新风貌、新起点、新目标”为主题的开学季教育活动在长沙市芙蓉区人民新村社区拉开帷幕,来自曙光路小学的莘莘学子们用稚嫩的话语表达了自己心中的“中国梦”。

孩子们争相在展示板上粘贴自己的梦想卡。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  “长大当科学家,为祖国做贡献,拿下诺贝尔奖。”、“我长大了要当音乐家,为大家写出最美的歌曲。”、“我长大了要当医生,为大家治好所有的病,为此我要好好学习。”……在活动现场,多位学生代表大声宣读了自己心中的美好梦想,而后还将写上了自己梦想的卡片贴在展示板上,以便与大家分享自己对未来的美好期愿。“孩子们的梦想好可爱,有些也很有趣,真是有些出乎意料。”一位家长在现场感叹道。

小志愿者们在现场接受了奖励。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  值得一提的是,在这些宣读自己梦想的孩子中有很多是经常参加志愿服务活动的优秀少年。为了进一步鼓励他们对社会活动的参与热情,活动方还在现场为小志愿者们颁发了奖品。“我们这些小志愿者不但参加校外的公益活动,还经常对刚入学的一年级新生进行‘一对一’地帮助。”曙光路小学的向明星老师对记者介绍道。

号鼓表演。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

京韵绘本节目。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

朗诵节目《少年强》。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  为了活跃气氛,现场还穿插了孩子们带来的号鼓表演、京韵绘本、朗诵等节目,让大家享受了一顿“视听大餐”。看到孩子们出色的表现,老师和家长代表也先后上台发表了感言。

教师代表上台宣读誓言。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

家长代表雷英女士发表感言。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  据悉,在这个开学季,学校和社区携手了推出梦想卡活动,让学子们将自己的梦想写在卡片上,以便时刻激发他们的求学动力。“新学期就要有新目标,要以梦想来引领孩子们奋发学习。”策划此次活动的人民新村社区负责人表示,到了学期末,社区和学校还会将这些梦想卡拿出来开展总结活动,让孩子们了解一下自己离梦想是否更近一些了。(长沙文明网 记者 王闻扬)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办