邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

星城少年手绘孝爱彩画 为寿星送上暖心重阳礼

长沙文明网 2017-10-27

孩子们登台为三位长寿老人送上孝爱主题水彩画。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  10月27日下午,“文明伴我行 浓浓敬老情”重阳节主题活动在长沙市马坡岭街道新安社区内举行。

  在现场,三位长寿老人作为社区老年人的代表接受了各方爱心人士赠与的节日礼物。来自芙蓉区东风小学的孩子们,发挥自身特长,将自己在日常生活中孝敬爷爷奶奶的生活细节绘制成了水彩画,并献给了老寿星们。《扶摔倒在路上老爷爷》、《给奶奶读报》、《为爷爷按摩》……一个个生动的孝爱画面记录下孩子们孝老敬老的点滴爱心。“这幅画是我昨天花了一个上午才完成的,希望爷爷奶奶们能喜欢。”刘梦琪小朋友对记者介绍道。

前来参加活动的嘉宾还为老人们送上了节日慰问物资。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  除了暖心的水彩画,前来参加活动的嘉宾还为老人们送上了节日慰问物资,并宣布启动“长寿之星”爱心计划,即为社区70岁以上的120位老人购买老年人意外保险,从而给予他们物质上的切实帮助。此外,一些文化志愿者还先后登台表演了包括歌舞、朗诵等在内的文艺节目,进一步烘托了现场的气氛。

社区医生上台向台下老年观众演示按摩健生知识。 图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  据了解,马坡岭街道近期将推出“敬老月”活动,通过开展为老系列志愿活动,积极地为老年人提供生活照料、精神慰藉等方面的服务,让老年人能够感受到社会的关爱。(长沙文明网 记者 王闻扬)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办