邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙:基层党员模范畅谈教育心得 向群众传递家风建设新理念

长沙文明网 2018-01-09

社区优秀志愿者钱月巧在现场与大家心得体会。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  “什么样的家庭最幸福?”、“什么样的美好生活最让人们向往?”1月8日下午,借着春节临近的喜庆气氛,以“家庭教育助力圆梦韶光新幸福”为主题的家庭教育志愿服务活动,在长沙市芙蓉区韶光社区举行,芙蓉区最美家庭代表、艾沙社会工作站站长钱月巧在现场与大家分享了自己的感悟。

  钱月巧夫妇结婚已经50年,夫妻俩相互尊重、相互理解,还积极从事社区公共事业。钱月巧本人曾多次被评为社区、街道的优秀党员、优秀“三长”、优秀党员志愿者,她的俩个儿女也都热心公益活动,乐于助人。

  “真正的教育是爱与智慧的结晶。世间百业,父母这一职业是最需要训练却又最缺乏训练的。”钱月巧认为,家长在家庭教育中的有着十分重要的地位,也需要进行提升和培养,而不能简单地把教育孩子的任务都推给学校的老师。

由社区孩子们演唱的《让爱住我家》。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

小演员们正在朗诵《弟子规》。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  听完钱月巧的一番心得体会,在场观众也纷纷鼓掌喝彩。“钱阿姨里里外外都是一把好手,不愧是模范党员。”一名参加活动的群众感叹道。而为了烘托气氛,前来参加活动的社区少年们也登台献艺,用一曲暖心的《让爱住我家》和一首《弟子规》诵读将人们对好家风的向往生动地表达出来,让现场的观众们深受感动,一些观众还边听边跟着打起了节拍。

贴满了人们新年期愿的展示板。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  参加活动的群众和志愿者们,还将记录着自己新年心愿的小卡片贴在了现场的展示板上,表达了自己对未来生活的美好向往。(长沙文明网 记者 王闻扬)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办