邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙学生原创排队礼让公益广告 成为刷爆朋友圈的“10万+”

长沙文明网 2018-05-16

由长沙学生创作的排队礼让原创公益广告作品。视频来源:芙蓉区文明办

育英学校1603班刘嘉琪文明礼让原创视频。视频来源:芙蓉区文明办

商超门口电子显示屏播放公益广告视频。图片来源:芙蓉区文明办

社区电子显示屏播放公益广告视频。图片来源:芙蓉区文明办

电脑城电子显示屏播放公益广告视频。图片来源:芙蓉区文明办

交通路口电子显示屏播放公益广告视频。图片来源:芙蓉区文明办

刘嘉琪在班队会上分享自己的创作经历。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

同学们通过校园电子屏观看公益广告视频。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

市民们为学生们的原创作品点赞。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 截取制作

微信H5作品持续发力传播排队礼让理念。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 截取制作

  这几天,长沙市民的朋友圈里有一条很火的“10万+”微信资讯,点击打开后,映入眼帘的是精美细腻的主题视频和五彩画作,人物栩栩如生,动作刻画入微,神情活灵活现,将排队礼让的各式场景尽情描绘,让人印象深刻。不仅如此,视频和画作还通过户外电子屏、校园电子屏等方式款款走入大型商场、莘莘校园、窗口单位、街道社区,将排队礼让的理念广泛传播。

  这些优秀的视频与画作均由长沙市芙蓉区的学生们原创,是长沙市“争做文明小市民 排队礼让我先行”主题教育实践活动中涌现出来的优秀公益广告作品。

  长沙市“争做文明小市民 排队礼让我先行”主题教育实践活动由长沙市文明办、市教育局联合开展,自今年年初以来,全市数十万中小学生以家庭为单位开展家庭交流活动、家庭实践活动、文明传播活动,共计创作53万件文明作品参与推荐评优。芙蓉区学生除了以书信、摄影作品弘扬排队礼让好风尚外,还以视频、绘画的方式原创了排队礼让公益广告,让人眼前一亮。

  育英学校1603班的刘嘉琪就是其中一员。开完家庭交流会议后,全体成员共同决定拍一部讲述文明礼让的原创视频,这个想法得到了街坊邻里的支持。大家各施所长,分别担当导演、编剧、剧务等工作,精心设计了排队上公交、过马路、自助取款等多个场景,用生动形象的表演诠释排队礼让的重要意义,对比展现不文明行为的不良影响。

  和刘嘉琪一样,芙蓉区东晖小学五(2)班的廖水芸、育才小学五(5)班的曾惠琦、育英西陇小学五(1)班的黄可欣也纷纷施展才艺,用画笔勾勒描绘排队礼让的美好世界,作品主题鲜明,制作精美,得以从全区三千多幅作品中脱颖而出。

  在芙蓉区委宣传部、区文明办、区教育局的大力推动下,这些视频画作在全区广泛推广。在观看完刘嘉琪的视频作品后,班级的小伙伴们都成了她的“粉丝”。在排队礼让的主题班队会上,大家争相分享观后感,并结合自身的感受进一步阐述排队礼让对于社会的重要意义。

  深受启发的不仅仅是孩子们,不少网友也在微信资讯里踊跃留言。“萌萌哒的话,孩子们的内心就跟画一样美好,棒棒哒!”“画的真好,孩子们这么小都知道,大人们更要带头践行!”“排队是规则,谦让是美德,好习惯才能有好成长!”“不学礼无以立,文明礼让就应该从小做起,从小事做起!”......网友们的话语里满是点赞、欣赏、鼓励和支持。

  “我很开心自己的作品被这么多人观看,也对能够传播排队礼让的理念感到自豪,我想再拍出更多的作品,让大家都能把排队礼让这件小事做好!”刘嘉琪的心中有了新的“小目标”。

  长沙文明网记者进一步了解到,这些主题视频与画作将作为公益广告,持续在市区公共电子显示屏滚动播放。同时以微信H5为载体的新媒体传播也已推出,排队礼让的文明理念加速融入长沙市民的生活之中。(长沙文明网 记者 陈宇)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办