邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

芙蓉区:区域化党建联盟烧旺基层党建一膛红色“炉火”

长沙文明网 2018-07-06

 

芙蓉区东湖街道区域化党建联盟揭牌。图片来源:通讯员 周筱 孔亚超 提供

  近日,长沙市芙蓉区东湖街道举办了“党建联盟启动仪式暨“我是党员我带头”七一表彰活动。辖区内120余家驻街高校、单位、企业联合起来,组建了东湖党建联盟。活动现场对东湖区域化党建工作推进中各行各业中涌现出的优秀党员进行表彰,以期做到 “树立身边典型、宣扬身边典型、学习身边典型”。

  东湖街道党工委根据区域工作表彰了蓝天卫士先锋、民间河长(井长)先锋、城市建设先锋等10个类别的优秀党员;城市建设先锋苏前淼在城市建设进程中,带头拆迁;民间河长周晓明十年来自己带领团队定期巡护浏阳河,开展水上环保漂流,累计巡河里程近三千公里……先锋党员们的讲述,让现场响起阵阵掌声。

诚信经营先锋罗德清同志分享故事。图片来源:通讯员 周筱 孔亚超 提供

  “我们走到一起,建立起区域化党建联盟,就是要在辖区内烧旺一膛红色的炉火。让群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,就是我们党推进城市基层党建的初心。”芙蓉区东湖街道党工委书记尹卫东表示。

最美家庭先锋肖庆元同志分享故事。图片来源:通讯员 周筱 孔亚超 提供

  近年来东湖街道通过区域化党建联盟,“党建工作共抓、组织交融共建、辖区党员共管、资源整合共享、重大活动共办、人才培育共建、绿色开放共筑、文化传承共兴、发展事务共商”牵住加速发展的“牛鼻子”,打破街道、社区、学校、企业、社会等各类党组织之间的“无形藩篱”,以“一盘棋”的思维推进区域基层党建工作,逐步形成“你中有我、我中有你”的城市基层党建整体格局。(通讯员 周筱 孔亚超)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办