邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙唱响两型实践活动欢歌 广泛培育蓝天小卫士

长沙文明网 2018-07-31

  为积极响应“打赢蓝天保卫战”的号召,让未成年人过上有意义的假期生活。在暑假期间,长沙市芙蓉区东屯渡街道及各社区精心策划,广泛开展未成年人暑期两型实践活动,引导孩子们学习环保知识,体验社会实践,努力争做蓝天小卫士。

环保志愿队进行垃圾分类环保倡议。图片来源:东屯渡街道

蓝天小卫士助力垃圾分类。图片来源:东屯渡街道

  嘉雨社区开展了“垃圾分类我助力 和谐嘉雨齐添彩”两型环保主题活动,通过旧物置换、以画换绿、环保倡议等方式,增强孩子们对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践行动中来,提高意识,养成习惯,守护碧水蓝天,共创建美好家园。

蓝天小卫士与社区志愿者在浏阳河堤做宣传。图片来源:东屯渡街道

  金科社区开展“全民共治 源头防治”主题宣传活动,社区志愿者和蓝天小卫士在浏阳河堤上向群众宣传燃放烟花爆竹的各项危害,共发放了宣传资料约200余份,带动附近居民志愿者一起清理浏阳河边白色垃圾约3小时,通过实际行动倡导移风易俗,引领文明新风尚。

蓝天小卫士向居民发放宣传资料。图片来源:东屯渡街道

蓝天小卫士主动积极开展文明宣传实践。图片来源:东屯渡街道

  白沙湾社区积极响应市文明办的号召,开展了“您熄灭手中的烟头 我还您一片清新”文明宣传实践活动。社区的小小志愿者们在浏阳河婚庆文化园展开文明劝导行动,向吸烟的群众送出去一支口香糖,劝导对方将烟熄灭,用爱的行动拒绝烟草,让文明之花开满星城。

蓝天小卫士参观污水处理排水口。图片来源:东屯渡街道

蓝天小卫士开展垃圾分类签名。图片来源:东屯渡街道

  日常生活中的垃圾都运送到哪里去了,又是用什么方法对垃圾进行处理的?金科社区举办了“垃圾分类和减量探索实践日”活动。活动中孩子们参观垃圾分类处理工厂、废旧衣物处理厂、垃圾中转站、联合餐厨、渗滤液处理厂、有害垃圾处理厂,近距离的观察加上环保趣味游戏,让小朋友们直观了解和掌握垃圾分类知识,培养其“垃圾分类从点滴做起”的良好习惯和生活方式。

芙蓉社区开展环保知识讲座。图片来源:东屯渡街道

  芙蓉社区开展环保知识讲座,呼吁居民从身边的小事做起,教导大家选购绿色安全的瓜果蔬菜、减少使用一次性制品、电器使用后完全关闭电源、适度使用空调等生活内容,增强环保意识,形成健康、文明、绿色的生活方式。同时,社区还举办了“蓝天保卫战”绘画作品展,展示了小朋友们创作的“大手牵小手 共守蔚蓝天空”等30余幅绘画作品,创意十足、形式新颖的宣传方式再加上童趣稚嫩的作品,吸引了很多群众驻足观看,许多群众表示自己愿意成为环境保护的志愿者、践行者。(长沙文明网 通讯员 黄明明)

 

蓝天小卫士正在创作。图片来源:东屯渡街道

“蓝天保卫战”绘画作品展。图片来源:东屯渡街道

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办